嫉妬の紅蛇ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

嫉妬の紅蛇ガチャ

シノアリスの新ガチャ嫉妬の紅蛇ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放される赤ずきん/嫉蛇のガンナーやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、嫉妬の紅蛇ガチャを引く参考にしてください。​

関連記事
ガチャシミュ

嫉妬の紅蛇ガチャの開催概要

開催期間 2019/11/9(土)15:00~11/19(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅪ

ピックアップの当たり考察

赤ずきん/嫉蛇のガンナー

赤ずきん

新ジョブの赤ずきん/嫉蛇のガンナーが登場します。

風属性の射出に特化したジョブで、風属性の射出は大きくアップしますが、火属性の武器の効果は下がってしまいます。

ジョブ解放すると最大で、魔法攻撃力+800、魔法防御力+100、HP+100増加することができます。

赤ずきん/嫉蛇のガンナーの詳細はこちら

嫉妬ノ十字弩(ジョブ解放武器)

嫉妬ノ十字弩

嫉妬ノ十字弩(カゲウチ)を入手することで、赤ずきん/嫉蛇のガンナーを解放できます。

嫉妬ノ十字弩は風属性に特化した武器で、モノガタリではメイン装備に風属性の武器を多く装備しているほど威力がアップします。

水属性の討伐やモノガタリで非常におすすめです。

嫉妬ノ十字弩(カゲウチ)の詳細はこちら

凍り付いた風琴の音

凍り付いた風琴の音

凍り付いた風琴の音は味方1~2体の物理攻撃力、物理防御力を大アップさせます。

補助スキルに補助支援(弐)がついており、効果のアップが狙えるので、コロシアムで味方が物理前衛の場合にとてもおすすめです。

凍り付いた風琴の音の詳細はこちら

女神の悪戯

女神の悪戯

女神の悪戯は、敵1~2体の物理防御力、魔法防御力を大ダウンさせます。

補助支援(弐)もついているので、コロシアムでも場所を選ばず有効です。

女神の悪戯の詳細はこちら

灯明の守護

灯明の守護

灯明の守護は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力と魔法攻撃力を小ダウンさせます。

コロシアム補助スキルは物攻妨害(Ⅱ)で、さらに追加で物理攻撃力ダウンを狙えます。

灯明の守護の詳細はこちら

嫉妬の紅蛇ガチャは引くべきか

赤ずきんの新ジョブが欲しいならあり

赤ずきん/嫉蛇のガンナーは、風属性の射出に特化したジョブですが、現状完全に噛み合う討伐はありません。しかし、強化で魔法攻撃力が大きく上昇します。

赤ずきんが好きで欲しい場合や魔法攻撃力を上げたい場合に引くのはありだと思います。

リゼロコラボにとっておくのもあり

リゼロコラボが11/12(火)から開催されるので、それまで魔晶石をためておくのもありだと思います。

コラボキャラは通常のジョブよりも大きく総合値が上昇する傾向があります。

リゼロコラボの詳細はこちら