怠惰の熊囃ガチャ当たり考察【ステップアップガチャ】

シノアリス攻略班

怠惰の熊囃

シノアリスの「怠惰の熊囃子ガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブ「ピノキオ/怠熊のミンストレル」や武器、新ジョブの最新評価を記載。怠惰の熊囃子ガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

怠惰の熊囃子ガチャの開催概要

開催期間 ・2019/03/19(火)16:00~3/31(日)14:59
ピックアップ
おまけ ヨクボウメダルⅢ

当たり考察

ピノキオ(怠熊のミンストレル)

ピノキオ

ピノキオ/怠熊のミンストレルが登場します。ピノキオ/怠熊のミンストレルは、風属性楽器特化のジョブです。風属性楽器の威力が増加する代わりに、火属性の武器の威力が25%減少します。

ジョブのアビリティを増加することで物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御、HPをそれぞれ+100づつ増加します。

ジョブの限界突破をすることで、HPを+400増加できます。

ピノキオ/怠熊のミンストレルの詳細はこちら

怠惰の土笛(ジョブ解放武器)

怠惰の土笛(カゲウチ)

ピノキオのモチーフジョブ「怠惰の土笛」が登場します。

怠惰の土笛は、味方1~2体の物理/魔法攻撃力を増加します。メイン装備が風属性が多いほど威力が増加します。風属性強化ナイトメアと併用することで、複数人の攻撃力を増加できます。

コロシアムスキルは、味方1~2体の物理/魔法攻撃力を大増加で、補助スキルは「補助支援(壱)」です。

怠惰の土笛の詳細はこちら

時限翼の書

時限翼の書

時限翼の書は、敵単体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大減少します。さらにコロシアムでは、コロシアム終了5分前になると効果が増加します。

補助スキルは「補助支援(弐)」なのでコロシアムで十分活躍できると思います。

時限翼の書の詳細はこちら

古城の秘め事

古城の秘め事

古城の秘め事は、敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理攻撃力を増加します。自身へのバフ付与機能がついている分、攻撃のみの武器に比べ威力が減少します。

コロシアム補助スキルは「物攻支援(Ⅱ)」なので、自身の物理攻撃力を増加できます。

古城の秘め事の詳細はこちら

風切の薙刀

風切の薙刀

風切りの薙刀は、敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。コロシアムでは、残りSPが少ないほど威力が増加します。

コロシアム補助スキルは「精神集中(Ⅱ)」なので、一定の確率で魔法攻撃力を増加できます。

風切の薙刀の詳細はこちら

怠惰の熊囃子ガチャは引くべき?

風属性特攻なら引くべき

ピノキオの新ジョブが風属性の特攻の場合は、討伐イベント「疾悪の呪詛」で活躍できるので、引くことをおすすめします。

特に楽器をメインに構成している場合は入手しましょう。

魔書と楽器が優秀

今回のガチャで登場する、時限翼の書はコロシアム終了5分前になると威力が増加します。後半のナイトメアはリコネなどが流行りなので属性強化の恩恵を受けられませんが、スキル自体は強いと思います。

ピノキオモチーフの武器「怠惰の土笛」は、1~2体の物理/魔法攻撃力を増加できるので、序盤の装備におすすめです。

ガチャイベント一覧
ガチャイベント一覧
ヨクボウメダルの入手方法と交換優先度
ヨクボウメダルの入手方法と交換優先度
時限翼の書の評価|スキルとステータス
時限翼の書の評価|スキルとステータス