昏き世界の咆哮の攻略とおすすめの周回場所|防具イベント

シノアリス攻略班

昏き世界の咆哮

シノアリスの防具イベント「昏き世界の咆哮」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの昏き世界の咆哮の攻略の参考にしてください。

昏き世界の咆哮概要

開催期間 10/31(木)16:00~11/12(火)14:59

防具入手イベント

砂岩シリーズ

防具
砂岩の頭砂岩の髪飾り 砂岩の体砂岩のドレス 砂岩の腕砂岩のグローブ 砂岩の靴砂岩のブーツ

昏き世界の咆哮イベントでは、「砂岩シリーズ」の防具を入手することができます。

砂岩シリーズは、セット効果でウィスプ種に対してスキル効果が上昇することができます。

討伐イベント「拒絶の結晶」で有効な防具です。

拒絶の結晶の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

ケートス

ナイトメア「ケートス」がドロップします。

ケートスは、味方全体のHPを回復できるスキルを所持しています。コロシアムスキルでは、敵が使用する射出と長柄のスキル効果を減少することができます。

砂岩シリーズのアルカナが登場

金のゴーレム

新しく砂岩シリーズのアルカナが登場します。アルカナで限界突破ができるようになります。

アルカナは金のゴーレムからドロップします。

金のゴーレムはハードの7節からEXまでで5%の確率で登場します。

おすすめの周回場所

銀のゴーレム

ハードモードを周回

ハードモードは10%の確率で防具を入手することが出来るので、ハードモードを周回することをおすすめします。

ハードモードはアルカナの入手も期待できます。

銀のゴーレムは確定で防具を入手出来る

クエスト中に銀色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します。

ドロップする防具一覧

防具
1節 体【長柄】
脚【祈祷】
2節 頭【楽器】
腕【長柄】
3節 頭【刀剣】
腕【楽器】
脚【長柄】
4節 頭【祈祷】
体【刀剣】
脚【楽器】
5節 体【楽器】
腕【祈祷】
脚【刀剣】
6節 頭【長柄】
体【祈祷】
腕【刀剣】
7節 頭【楽器】
体【長柄】
腕【祈祷】
脚【刀剣】
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭【刀剣】
体【楽器】
腕【長柄】
脚【祈祷】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【祈祷】
体【刀剣】
腕【楽器】
脚【長柄】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【長柄】
体【祈祷】
腕【刀剣】
脚【楽器】
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

※ドロップする防具の種類はノーマルとハードで変化なし
※アルカナはハードモードでのみ入手可能

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違う他、アルカナはハードでのみ出現する金のゴーレムから入手できます。

最強防具(装備)ランキング
最強防具(装備)ランキング
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
全防具一覧
全防具一覧
拒絶の結晶攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
拒絶の結晶攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】