ナイトメア付き魔晶石購入キャンペーンまとめ

シノアリス攻略班

コメントコメント(10)

ナイトメア付き魔晶石

シノアリスの付き魔晶石セットで購入できるナイトメア(課金ナイトメア)について記載しています。魔晶石購入特典の開催期間やお得なセット付きアイテム、過去のキャンペーンについても記載しているので、シノアリスで魔晶石セットを購入する際の参考にご覧ください。

関連記事
ジョブ付き魔晶石の詳細 武器付き魔晶石の詳細

ナイトメア付き魔晶石セットの概要

開催期間 2019/8/20(火)16:00~8/29(木)23:59

ナイトメア付き魔晶石セットは魔晶石を5000円分購入すると、ナイトメアがおまけで獲得できます。

課金ナイトメアは、ガチャ限のナイトメアより総合値が高く、スキル効果も優秀です。

哭幕の闘牛ロイサの詳細

ロイサ

ロイサのコロシアムスキルは、装備セットの変更回数をリセットします。コロシアムで装備変更後にロイサを使用すると、もう一度装備セット変更が可能です。

討伐イベントで入手できるアイアタルと同じスキルですが、ロイサはSP消費無しで使用できます。

ロイサの詳細はこちら

購入するべきか

現状コロシアムで必須レベル

現在のコロシアム環境では、神魔や状況に合わせて装備セットを変更するのが主流なので、ロイサは必須レベルのナイトメアです。

ただし、ギルドに1体いれば良いのでギルドの所持状況により判断することをおすすめします。

物理が非常に高い

物理攻撃力と物理防御力が高いため、育てると大きく物理ステータスを上昇できます。

物理のステータスを上昇させたい人はおすすめです。

過去のキャンペーンのナイトメア一覧

黒翼の空姫ナツノ

ナツノ

黒翼の空姫ナツノは、味方が使用する刀剣のスキル効果を特大増加させます。モノガタリとコロシアムで共通のスキルです。

以前討伐イベントで登場した、ベラドンナと同じスキルを持っていますが、ナツノはSP消費0で発動が可能です。

黒翼の空姫ナツノの詳細はこちら

底淵の贄リティ

底淵の贄リティ

底淵の贄リティのスキルは味方が使用する射出でのスキル効果を特大増加させます。モノガタリとコロシアムで共通のスキルです。

以前の討伐で登場した「バエル」と同じスキルですが、バエルはSPを200消費して発動するのに対し、こちらは消費0で発動できるのでリティの方が上位互換です。

リティのステータスは魔法攻撃力と魔法防御力がとても高く、魔法攻撃力と魔法防御力を合わせた数値が現時点(2019/7/4)で全ナイトメアの中で1番高いです。

底淵の贄リティの詳細はこちら

ノインラグジュアリー

410ノインのモノガタリスキルは、黒百合の歌オディオと同じスキルで、風属性での有利属性ダメージ効果が大増加です。

コロシアムスキルはブルーポピーと同じスキルで味方全体の補助スキル発動率が特大増加です。

また、現在の環境の中でトップの総合値を誇ります。凸しなくても総合値は6700を超えます。

ノインーLuxuryーの詳細はこちら

トト

群集のトト

トトは味方の防御力を上げることができます。スキル自体は「ライブラリウィスプ」と同じです。

トトは6月6日現在、全てのナイトメアの中で3番目に総合値が高いです。装備すれば総合値を上げることができます。

また物理攻撃が高いので装備すると物理攻撃ステータスを増加することができます。

トトの詳細はこちら

レブン

レブン

レブンは味方前衛ジョブ全体のSPを25%回復することができます。コロシアムやモノガタリでSPが少なくなっている時に使用すると非常に有効です。

現在SP回復のスキルをSP消費0で使用できるのはレブンだけです。

レブンの詳細はこちら

ロイサ

ロイサ

ロイサのコロシアムスキルは、装備セットの使用回数リセットです。ロイサ以外の同等のスキルは消費SPが発生します。

ロイサのモノガタリスキルは、敵が風属性の場合ダメージ効果が上昇します。火属性増加ですが、ウガルルムやリコネなどと一緒に発動することができます。

ロイサの詳細はこちら

シング

機工の奏者シング

シングは、味方全体の魔法攻撃力を大上昇することができます。過去に登場した雷カサゴローと同等のスキルです。

さらに、魔法攻撃力のステータスがナイトメアの中で一番高いので、魔法攻撃をメインに構成している場合、装備することで攻撃力を増加することができます。

シングの詳細はこちら

ガリア

ガリア

ガリアは、コロシアムスキルで敵のナイトメア発動時間を特大短縮する効果を持ちます。

特に御三家など、敵が火力を上昇するナイトメアを発動している時に、短縮もしくは終了させる手段に用います。

また、モノガタリスキルは味方のHPを65%回復する効果をもち、後衛無しでも生存率を高めてくれます。

ガリアの詳細はこちら

スカーレット

南瓜の眷属スカーレット

南瓜の眷属スカーレットは、ハロウィンイベントのナイトメアです。通常のスカーレットは通常ガチャから排出されます。

南瓜の眷属スカーレットのスキルは、風属性のスキル効果が大増加ですが、敵からの火属性ダメージも大増加します。

スキル的には、課金ナイトメアのドリュアスと同様ですが、南瓜の眷属スカーレットの総合値は物理/魔法攻撃力に特化しています。

スカーレットの詳細はこちら

ミレイユ

ミレイユ

ミレイユは味方の物理/魔法防御力を大上昇することができます。防御力が減少している場合は効果が上昇します。

減少時の時はライブラリウィスプより防御力を上昇することができますが、通常の場合はライブラリウィスプのほうが上昇値が高いです。

ミレイユの詳細はこちら

ユリシス

蠱惑の羽ユリシス

ユリシスは味方の物理/魔法攻撃力を大上昇することができます。攻撃力が減少している場合は効果が上昇します。

減少時の時はミトラより攻撃力を上昇することができますが、通常の場合はミトラのほうが上昇値が高いです。

ユリシスの詳細はこちら

リコネ

拒絶の九尾リコネ

リコネは、火属性で攻撃するの時のダメージ量を上昇するなので、風属性のクエストでさらに与ダメージを上昇することができます。

しかし、リコネ使用中は敵から受ける水属性のダメージも増加してしまいます。

コロシアムなどではほぼ必須のナイトメアです。ギルドメンバーの誰かが所持しているのが理想です。

リコネの詳細はこちら

ユノ

黒ノ孤独ユノ

ユノは、味方全体の水属性スキルを特大上昇することができます。しかし相手からの風属性スキルの効果も増加します。

火属性の敵が登場する討伐イベントや、コロシアムで大活躍するナイトメアなので、入手して損することはありません。

4凸すると、全体のナイトメアで2番めの総合値なのでステータス上昇にも役立ちます。

ユノの詳細はこちら

ドリュアス

ドリュアス

ドリュアスは、風属性で攻撃するときのダメージ量を上昇でするなので、水属性のクエストでさらに与ダメージを上昇させることができます。

しかし、使用中は敵から受ける火属性のダメージも増加してしまうので、火属性の敵が出現しないモノガタリで活躍できます。

コロシアムなどではほぼ必須のナイトメアです。ギルドメンバーの誰かが所持しているのが理想です。

ドリュアスの詳細はこちら

ウィスプ

ライブラリウィスプ

ウィスプは、味方全体の物理/魔法防御力を大上昇することができます。

過去にガチャで登場した、カルキノスと同スキルです。ステータスも他の課金ナイトメアに比べて高くないので、カルキノスを所持している場合は、購入する必要はありません。

ウィスプの詳細はこちら

ミトラ

ミトラ

ミトラは非常に汎用性の高いスキルを持っています。

味方生存者の攻撃力を大幅に上げられ、永続で効果が続くので、開幕にスキルを使用することで最も恩恵が受けやすいです。

ステータスも高い優秀なナイトメアです。

ミトラの詳細はこちら

哭幕の闘牛ロイサの評価とスキル
哭幕の闘牛ロイサの評価とスキル
黒翼の空姫ナツノの評価とスキル
黒翼の空姫ナツノの評価とスキル
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
大海の海月レブンの評価とスキル
大海の海月レブンの評価とスキル
ノインラグジュアリーの評価とスキル
ノインラグジュアリーの評価とスキル
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター