共闘のメリットやシステム【共闘設定でパーティ固定】

シノアリス攻略班

モノガタリ

シノアリスの共闘のメリットやシステムを記載しています。共闘の解放条件や共闘が出来ない理由、共闘設定など、シノアリスで共闘する際の参考にしてください。

共闘のメリット

1.フレンドメダルを入手

フレンドかギルドメンバーと共闘するとフレンドメダルが入手できます。

フレンドメダルは1日で最大3枚までしか入手できないので毎日欠かさないようにしましょう。

フレンドでもギルドメンバーでもない人と共闘してもフレンドメダルはもらえません。

2.一緒に戦える

1人じゃ勝てないような強敵でも最大5人で共闘することができます。

2章の後半から敵が強くなってくるので、倒せない敵が出てきたらフレンドなどに共闘してもらいましょう。

ただ、自分がクリアした場所までしか共闘できないため、すでにステージをクリアしているプレイヤーじゃないと共闘できません。

3.フレンドになれる

共闘が終わると一緒にマルチプレイした人をフォローできます。

お互いにフォローすることで、フレンドになれるので積極的にフォローしましょう。フォローはメニュー内の可能です。

共闘設定【仲間の固定も可能】

共闘設定

モノガタリ画面の右下に共闘設定があり、共闘を許可するプレイヤーを設定することができます。

フレンドやギルドメンバーと共闘する場合は設定を変更しましょう。

連れていくCPUを任意のフレンドに固定

共闘設定の項目を「選択したフレンドのみ」にして、連れていきたいフレンドを選択することで、連れていくCPUを固定することができます。

これにより、バランスの取れたパーティを組むことができます。攻略に行き詰ったらパーティを見直してみましょう。

共闘設定項目

  • ・だれとでも
  • ・フレンドのみ
  • ・ギルドメンバーのみ
  • ・選択したフレンドのみ
  • ・フレンドとギルドメンバーのみ

倍書は使用者にのみ恩恵がある

共闘をする際、ショップのアイテム欄から購入できるゴールドやドロップなどを倍にする倍書は、使用者のみに恩恵(効果)があります。

フレンドと交互で倍書を使うなどの周回ができないので注意が必要です。

共闘できない条件

下記の場合は共闘できません。

  • ・参加するためのAPが不足している場合
  • ・対象のモノガタリが最終WAVEの場合
  • ・対象のモノガタリがすでに終了している場合
  • ・対象のモノガタリでCPUではないプレイヤーが気絶している場合
  • ・対象のモノガタリの時間が1分以下の場合

共闘の解放条件

ストーリーの1章10節までクリアすると共闘が解放されます。

どのキャラでも良いのでストーリーを進めましょう。

第32回グランコロシアム最新情報
第32回グランコロシアム最新情報
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
曜日クエストの時間割【スケジュール】
曜日クエストの時間割【スケジュール】
ソーサラージョブ一覧とおすすめ装備
ソーサラージョブ一覧とおすすめ装備
もっと見る
水着イベントの攻略方法【復刻】
水着イベントの攻略方法【復刻】
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター