夏の後衛戦力強化ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

夏の後衛強化ガチャ

シノアリスのイベント「戦力強化SS1点確定ガチャ【後衛】」の当たり考察を記載しています。の詳細を記載しているので、戦力強化SS1点確定ガチャ【後衛】を引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

戦力強化SS1点確定後衛ガチャ開催概要

開催期間 2020/7/20(月)15:00~7/27(月)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップ武器一覧

恋の狂想曲

恋の狂想曲

恋の狂想曲は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。限界突破スキルはコロシアム中の魔法攻撃力が大増加します。

恋の狂想曲の詳細はこちら

帰還の書

帰還の書

恋の狂想曲は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を減少します。コロシアム開始から終了5分前までは威力が増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

モノガタリでは敵1~2体の物理/魔法攻撃力を大減少します。

帰還の書の詳細はこちら

死者の道標

死者の道標

死者の道標は味方2体のSPを大回復します。コロシアムでは開始から終了5分前まで使用した際に自身のSPを10回復します。コロシアム補助スキルは「回復支援(弐)」です。

モノガタリでは味方2体のHPを大回復し味方の魔法防御力を小増加します。

死者の道標の詳細はこちら

死海の舵輪

死海の舵輪

死海の舵輪は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。ユノのスキル発動中は敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

限界突破スキルはコロシアム中常に魔法攻撃力を大増加します。

死海の舵輪の詳細はこちら

戦力強化SS1点確定後衛ガチャは引くべきか

後衛武器を確実に入手できる

夏の戦力強化SS武器1点数確定ガチャ後衛編では、魔晶石500個を消費して後衛のピックアップ武器1本を確実に入手できます。後衛武器を多くほしい場合はおすすめのガチャです。

コロシアム前半強化武器が多い

コロシアムの開始から終了5分前まで威力が増加するスキルを所持した武器が複数本ピックアップされています。ピックアップ武器を確定で入手できるので限界突破もしやすいです。

祈祷武器の評価一覧
祈祷武器の評価一覧
祈祷武器の評価一覧
祈祷武器の評価一覧