夏の前衛戦力強化ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

強化前衛

シノアリスのイベント「戦力強化SS1点確定ガチャ【前衛】」の当たり考察を記載しています。の詳細を記載しているので、戦力強化SS1点確定ガチャ【前衛】を引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

戦力強化SS1点確定ガチャの開催概要

開催期間 2020/7/20(月)15:00~7/27(月)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップ武器一覧

胡蝶の導き

胡蝶の導き

胡蝶の導きは敵単体に物理特大ダメージを与えます。さらに自身の物理/魔法防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(弐)」です。メイン装備が刀剣が多いほどイノチの取得量がアップします。

胡蝶の導きの詳細はこちら

土穿つ洋燈

土穿つ洋燈

土穿つ洋燈は:敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに物理攻撃力を小減少します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

コロシアムではコロシアム補助スキル発動率が増加するナイトメア召喚中は威力が増加します。

土穿つ洋燈の詳細はこちら

追蹤する悪意

追蹤する悪意

追蹤する悪意は敵1体に魔法大ダメージを与えます。コロシアムでは、火属性増加のナイトメアスキル「怒号ハ炎熱ノ加護トナル」発動中は威力が増加します。

モノガタリでは敵単体に魔法特大ダメージをあたえ自身のHPを小回復します。

コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/銃撃(弐)」です。射出を装備するほどイノチの取得量が増加します。

追蹤する悪意の詳細はこちら

水魔の槍

水魔の槍

水魔の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法防御力を小減少します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

コロシアムではコロシアム補助スキル発動率が増加するナイトメア召喚中は威力が増加します。

水魔の槍の詳細はこちら

戦力強化SS1点確定ガチャは引くべきか

前衛武器を確実に入手できる

戦力強化ガチャはピックアップガチャは魔晶石500個消費しますが、前衛のSS武器を1点確定で入手できます。前衛のSS武器を確実に入手したい場合はおすすめです。

乾坤一擲武器を入手できる

イノチの取得量を上昇できる乾坤一擲武器が2本登場しています。武器種染できる場合は乾坤一擲の威力が発揮されるので、欲しい場合は入手することをおすすめします。

ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ