虚像の桃源の詳細と攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

虚像の桃源

シノアリスの防具イベント「虚像の桃源」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするアイテムなどについても記載。虚像の桃源の周回や攻略の参考にしてください。

虚像の桃源概要

開催期間 2019/6/18(火)16:00~6/29(土)14:59

虚像の桃源は新たな防具「偏愛シリーズ」が獲得できる防具イベントです。防具の強化素材や初のL進化素材、防具の限界突破アルカナも手に入るのでこの機会に防具を育てましょう。

偏愛シリーズが登場

偏愛シリーズ

防具
偏愛のカチューシャ偏愛のカチューシャ
偏愛のドレス偏愛のドレス 偏愛のヒール偏愛のヒール 偏愛のバングル偏愛のバングル

今回のイベントでは「偏愛シリーズ」がドロップやクリア報酬で入手できます。防具の効果アップの武器種は「刀剣」、「射出」、「魔書」、「楽器」です。

偏愛シリーズは火属性の性能をアップします。セット効果はプラント種特効がつきます。今後追加される新しい討伐イベントの敵に有効な可能性が高いのでこの機会に獲得しておきましょう。

おすすめの周回場所

銀ゴーレム出現

ハードモードを周回

ノーマルモードよりハードモードの方がドロップ率が高いです。ハードに稀に出現する銀のゴーレムは確実に防具をドロップします。銀のゴーレムはEXを含むハードにのみ出現します。

アルカナと進化素材は金のゴーレムから

金ゴーレム出現

EX含むハードモードでのみ稀に出現する金のゴーレムは防具をLに進化させるための特別な進化素材と防具を限界突破させるために必要なアルカナをドロップします。

進化素材はイベント「スノウ、二つの正義」で入手できる傲獅のメダル(Ⅱ)のメダル交換所でも交換できます。

スノウ、二つの正義の詳細はこちら

EXは難易度が高いので対策を

EXは敵のダメージが大きく、さらにデバフが強烈で火力が上手くだせません。一人で攻略する場合はフレンドを固定して強い前衛装備の人やヒーラー、ミンストレルを固定に設定すると攻略しやすいです。

敵が全員ヒューマン種なので防具の「涙雨シリーズ」を装備していくと戦いやすいです。

可能であれば、フレンドやギルメンと一緒にデバフ対策をして攻略することをおすすめします。

ドロップする防具一覧

防具ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%
主なドロップする防具
1節 体【射出】
足【楽器】
2節 頭【魔書】
腕【射出】
3節 頭【刀剣】
足【射出】
腕【魔書】
偏愛アルカナ【頭】
4節 頭【楽器】
体【刀剣】
足【魔書】
偏愛アルカナ【体】
5節 腕【楽器】
足【刀剣】
体【魔書】
偏愛アルカナ【腕】
6節 体【楽器】
頭【射出】
腕【刀剣】
偏愛アルカナ【靴】
7節 頭【魔書】
体【射出】
腕【楽器】
足【刀剣】
霊鳥の羽毛(L進化素材)
8節 頭【刀剣】
体【魔書】
腕【射出】
足【楽器】
霊鳥の天翼(L進化素材)
9節 頭【楽器】
体【刀剣】
腕【魔書】
足【射出】
霊鳥の鋭爪(L進化素材)
10節 頭【射出】
体【楽器】
腕【刀剣】
足【魔書】
霊鳥の神面(L進化素材)
EX 鳥類の羽毛
鳥類の翼
鳥類の鶏冠
霊鳥の卵(L進化素材)

最強防具(装備)ランキング
最強防具(装備)ランキング
ガンナージョブ一覧とおすすめ装備
ガンナージョブ一覧とおすすめ装備
イベントの記事一覧
イベントの記事一覧
全防具一覧
全防具一覧
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】
夏イベントの最新情報まとめ【2018年】