レジェンド武器の作り方|入手方法

シノアリス攻略班

Lbuki

シノアリスのレジェンド武器の作り方|入手方法を記載します。レジェンド武器(L武器)の詳細やLランク装備の作り方について、詳しく解説しています。シノアリスの最高レアリティ武器入手の参考にして下さい。

レジェンド武器とは

武器L

レジェンド武器(L武器)とは、SS武器を進化させた状態の武器です。威力だけでなく総合値も非常に高いので多く装備したい武器です。入手方法はガチャがメインですが、グランメダルの報酬などでも入手することができます。

現在ではLLまで進化が可能な武器が存在します。

L武器の評価一覧はこちら

レジェンド武器の作り方

レジェンド武器の入手方法

鹿角の狩人

レジェンド武器は、SS武器を進化させることで入手できます。SからSSやAからSSに進化させた武器は、Lに進化できないので注意が必要です。確実にSS武器を入手したい場合はSS確定ガチャなどを回すことをおすすめします。

鹿角の狩人ガチャ当たりはこちら

レアリティ排出確率

レア度 確率と特徴
SS ・排出確率:3%
・ジョブ解放武器3種
・ピックアップ武器2種
S ・排出確率:20%
・ジョブ解放武器2種
・ピックアップ武器1種
A ・排出確率:77%

レジェンド武器の注意点

序盤では限界突破が難しい

限界突破

序盤ではガチャをあまり引けないので限界突破が難しいです。ただし限界突破すると総合値上昇やスキルレベル上限増加など様々なメリットが生じるので戦いが安定してきたら魔晶石を貯め4凸を目指して同じガチャを引きましょう。

限界突破のメリットと方法

コストが高い

レジェンド武器はSやSS武器に比べてコストが高いです。なので序盤でコストが低いときに沢山のL武器は装備不可能なので、SS武器も同時に強化することをおすすめします。

L(レジェンド)レア武器の評価一覧
L(レジェンド)レア武器の評価一覧
限界突破のメリットと方法
限界突破のメリットと方法
ラプンツェル|クリパの評価と解放条件
ラプンツェル|クリパの評価と解放条件