レジェンド武器の作り方(入手方法)

シノアリス攻略班

コメントコメント(8)

Lbuki

シノアリスのレジェンド武器の作り方(入手方法)を記載します。レジェンド武器(L武器)の詳細やLランク装備の作り方について、詳しく解説しています。シノアリスの最高レアリティ武器入手の参考にして下さい。

レジェンド武器とは

レジェンド武器(L武器)とは、SS武器を進化させた状態の武器です。威力だけでなく総合値も非常に高いので多く装備したい武器です。

入手方法はガチャがメインですが、グランメダルの報酬などでも入手することができます。

レジェンド武器の作り方

レジェンド武器は、SS武器を進化させることで入手できます。SからSSやAからSSに進化させた武器は、Lに進化できないので注意が必要です。

確実にSS武器を入手したい場合はSS確定ガチャなどを回すことをおすすめします。

レアリティ排出確率

レア度 確率と特徴
SS ・排出確率:3%
・ジョブ解放武器3種
・ピックアップ武器2種
S ・排出確率:20%
・ジョブ解放武器2種
・ピックアップ武器1種
A ・排出確率:77%

レジェンド武器の注意点

限界突破できる

シノアリスの武器は武器が重複した場合限界突破ができます。限界突破することで総合値を上げたり、スキルレベルの上限増加など様々なメリットが生じます。

序盤では限界突破の必要性はあまり感じませんが、総合値が上がり辛くなってきた場合は限界突破の必要性を感じると思います。

コストが高い

レジェンド武器はSやSS武器に比べてコストが高いです。なので序盤でコストが低いときに沢山のL武器は装備不可能なので、SS武器も同時に強化することをおすすめします。

シノアリス攻略トップに戻る

武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
最強武器ランキング【6/24更新】
最強武器ランキング【6/24更新】
最新リセマラ当たりランキング【6/27更新】
最新リセマラ当たりランキング【6/27更新】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
最強武器ランキング【6/27更新】
最強武器ランキング【6/27更新】
DOD3コラボガチャ当たりランキング|武器商人ガチャ
DOD3コラボガチャ当たりランキング|武器商人ガチャ
DOD3コラボ第1段ガチャシミュレーター【武器商人】
DOD3コラボ第1段ガチャシミュレーター【武器商人】