LL進化素材の効率的な集め方

シノアリス攻略班

LL進化素材

シノアリスのLL進化素材の効率的な集め方を記載。竜種の炎の入手方法や記念ミッションについて記載しています。

LL進化素材登場キャンペーンが開催

全進化素材が解放

進化素材のEXモード解放を記念して記念キャンペーンが開催中です。キャンペーン開催中は全属性の進化素材イベントが常時解放されます。記念ミッションなども開催されているのでイベントをクリアし、報酬を入手しましょう。

進化素材以外のイベントは対象外

ゴールド収集のイベントや防具の進化素材、急襲イベントなどはイベント対象外なので常時解放されません。

EXモードの詳細

竜種の枷と心臓がドロップ

EXモードでは、それぞれの属性の心臓と竜種の枷がドロップします。その他の素材はドロップしません。確定ドロップではないので注意してください。

EXモード周回報酬

EX周回報酬

素材 個数
強化の剣(Ⅴ) 12本
竜の瞳 30個
竜の心臓 10個
竜種の枷 10個
竜種の炎 2個

EXモードの周回報酬一覧です。各属性の違いは属性のみなので、進化したいLL武器がある場合、その属性を優先して周回しましょう。

現在入手できる竜種の炎

入手方法 個数
共闘から淘汰編のモノガタリを10回クリア 1個
進化素材(風)EXを20回クリア 2個
進化素材(水)EXを20回クリア 2個
進化素材(火)EXを20回クリア 2個
凋弊ノ塑像ハード追加記念ミッション 4個
脅炎の蛇嵐ハード追加記念ミッション 4個

現在入手可能な竜種の炎一覧です。進化素材EXモードの周回報酬を毎月入手することが一番効率的だと思います。

限定の進化素材と入手方法一覧

進化素材 入手方法
竜の心臓(火)竜の心臓(火)百錬
竜の心臓(風)竜の心臓(風)百錬
竜の心臓(水)竜の心臓(水)百錬
竜種の炎竜種の心臓百錬
竜の心臓(火)忘却竜の心臓(火)忘却
竜の心臓(水)忘却竜の心臓(水)忘却
竜の心臓(風)忘却竜の心臓(風)忘却
竜種の心臓(忘却)竜種の心臓忘却

ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場
ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場
百錬の果て詳細|LL武器登場
百錬の果て詳細|LL武器登場
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
ゴーゴンの攻略と適正ナイトメア
ゴーゴンの攻略と適正ナイトメア
テューポーンの攻略方法とおすすめナイトメア
テューポーンの攻略方法とおすすめナイトメア
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター
淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュレーター