ロリアリスガチャ当たり考察【復刻開催】

シノアリス攻略班

幼年期ノ再来第一夜ガチャシミュレーター

シノアリスのロリイベント「幼年期ノ再来(ロリアリスガチャ)」の当たり考察を記載しています。新ジョブのアリス、ドロシー、アラジン、人魚姫のチャイルドジョブやシンデレラ/マザーの詳細を記載しているので、ロリアリスガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ

ロリアリスガチャ第1夜の開催概要

開催期間 ・2020/9/4(金)17:00~9/17(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅤ

ロリアリスガチャ第2夜の開催概要

開催期間 ・2020/04/28(火)17:00~5/12(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅤ

ステップアップガチャで登場

ステップ
/魔晶石
詳細
ステップ1
150個
・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ2
150個
・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ3
300個
・S以上一点確定
・10回ガチャ
・SS排出確率6%
ステップ4
300個
・S以上一点確定
・10回ガチャ
・SS排出確率2倍
・ピックアップ武器2倍
ステップ5
300個
・SS以上一点確定
・10回ガチャ
・SS排出確率3倍
・ピックアップ武器3倍

ピックアップの当たり考察

アリス/チャイルド

チャイルド

アリス/チャイルドが登場します。得意ジョブは射出です。第1段のガチャから登場します。

ジョブ解放することで総合値を+1350、HPを+300増加します。限定ジョブなのでこの機会を逃してしまうと、再復刻まで入手が困難です。

アリスチャイルドの詳細はこちら

束縛のみずでっぽう

束縛のみずでっぽう

束縛のみずでっぽうは敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

束縛のみずでっぽうの詳細はこちら

ドロシー/チャイルド

チャイルド

ドロシー/チャイルドが登場します。得意ジョブはソーサラーです。第1段ガチャから登場します。

ジョブ解放することで総合値を+1200、HPを+800増加します。限定ジョブなのでこの機会を逃してしまうと、再復刻まで入手が困難です。

ドロシー/チャイルドの詳細はこちら

探究のきょうかしょ

探求のきょうかしょ

探求のきょうかしょは敵2体の物理攻撃力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

探求のきょうかしょの詳細はこちら

アラジン/チャイルド

チャイルド

アラジン/チャイルドが登場します。得ジョブは打撃です。第2段ガチャから登場します。

ジョブ解放することで総合値を+1350、HPを+300増加できます。限定ジョブなのでこの機会を逃してしまうと、再復刻まで入手が困難です。

アラジン/チャイルドの詳細はこちら

成金のぼう

成金のぼう

成金のぼうは敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

成金のぼうの詳細はこちら

人魚姫/チャイルド

チャイルド

人魚姫/チャイルが登場します。得意ジョブは楽器です。第2段ガチャから登場します。

ジョブ解放することで総合値を+1200、HPを+800増加できます。イベント限定ジョブなのでピックアップ期間を逃してしまうと再復刻まで入手が困難です。

人魚姫/チャイルドの詳細はこちら

悲哀のたてぶえ

悲哀のたてぶえ

悲哀のたてぶえは味方2体の物理攻撃力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

悲哀のたてぶえの詳細はこちら

シンデレラ/マザー

マザー

シンデレラ/マザーが登場します。得意ジョブは刀剣です。第1段第2段両方から登場します。

ジョブ解放することで総合値を+1350、HPを+300増加します。限定ジョブなのでこの機会を逃してしまうと、再復刻まで入手が困難です。

シンデレラ/マザーの詳細はこちら

卑劣の包丁

卑劣の包丁

卑劣の包丁は敵単体に物理特大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

卑劣の包丁の詳細はこちら

純真の杖

純真の杖

純真の杖は、味方2体のHPを大回復します。コロシアム開始から終了5分までは使用した際に自身のSPを10回復します。コロシアム補助スキルは「双翼の恩寵(参)」です。一定確率でHPと支援効果が小増加します。

純真の杖の詳細はこちら

舞踏の大鎌

舞踏の大鎌

舞踏の大鎌は敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。1~3体攻撃の長柄武器は数が少ないので、パラディンジョブをよく使用する場合は入手することをおすすめします。

舞踏の大鎌の詳細はこちら

ロリアリスガチャは引くべき?

最終ステップはSS1点確定

今回のステップアップガチャは最終ステップのステップ5は必ずSS武器を入手できます。ステップが上がるにつれてSS排出確率が増加するので、通常のガチャよりSS武器を入手しやすいです。

ロリアリスイベント特効

今回のピックアップ武器はロリアリスのイベント「童歌の聖域」特攻武器です。無凸で1.5倍最大で2.0倍のメダルを入手できます。

3周年ガチャにとっておくのもあり

生放送で、ロリアリスの復刻について言及があったので、復刻はほぼ確定です。魔晶石をためて3周年ガチャを引くのもありだと思います。

探求のきょうかしょの評価|スキルとステータス
探求のきょうかしょの評価|スキルとステータス