悲哀の魔術師の当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

悲哀の魔術師

シノアリスの新ガチャ「悲哀の魔術師ガチャ」の当たり考察をしています。新武器で解放される人魚姫/メイジのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、「悲哀の魔術師ガチャ」を引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

悲哀の魔術師開催概要

開催期間 2019/6/18(火)16:00~6/30(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅥ

ピックアップの当たり考察

人魚姫/メイジ

人魚姫

人魚姫/メイジはジョブ解放をすると、物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御を+100ずつ、HPを+100増加します。

ジョブ限界突破をすると、HP+400増加することができます。

人魚姫/メイジの詳細はこちら

悲哀の魔具(ジョブ解放武器)

悲哀の魔具

悲哀の魔具は敵1体に魔法大ダメージを与え、さらにHPを小回復します。敵が火属性のモノガタリに後衛ジョブで参加する時に有効です。

悲哀の魔具の詳細はこちら

海馬の神弓

海馬の神弓

海馬の神弓は敵1体に魔法特大ダメージを与えます。「巨兵ノ洗礼」等、敵が火属性の討伐で有効です。

海馬の神弓の詳細はこちら

血石の大槌

血石の大槌

血石の大槌は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自分の攻撃力を小アップします。

コロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムで使用すると良いです。

血石の大槌の詳細はこちら

朽ちた大樹の書

 朽ちた大樹の書

朽ちた大樹の書は敵1~2体の魔法攻撃力/防御力を大ダウンさせます。

コロシアム補助スキルが防具破壊(Ⅱ)なので相手の防御力を重点的に下げたい場合におすすめです。

朽ちた大樹の書

悲哀の魔術師ガチャは引くべきか

人魚姫の新ジョブが欲しいならあり

今回のガチャでは人魚姫の新ジョブが登場します。人魚姫が好きな場合は引くことをおすすめします。ただし、メイジは現状運用が難しいので注意が必要です。

強武器が欲しいなら他のガチャを引くべき

強い武器がほしい場合は特化ガチャシリーズを引くことをおすすめします。現在特化ガチャの武器は開催期間が終了してしまうと入手がとても困難になるのでほしい場合は入手しておきましょう。

DOD3コラボガチャがおすすめ

2周年記念イベント後半でDOD3のコラボが開催しています。コラボガチャも復刻されており、限定ジョブは入手する機会が少ないため、DOD3を回すのがおすすです。