魔晶石の集め方と使い道

シノアリス攻略班

魔晶石の効率的な集め方

シノアリスの魔晶石の集め方と使い道を掲載しています。ボーナスミッションやログインボーナスについても記載しているので、シノアリスで魔晶石を入手する際の参考にして下さい。

12月の配布魔晶石一覧

最大で2,250個入手

魔晶石

受け取り期間 2019/12/31(火)23:59まで

12月31日(火)までにログインすることで最大で魔晶石2,250個入手できます。ログインボーナスや簡単なミッションで入手する魔晶石も含まれているので全部受け取るには2日ぐらいログインが必要かもしれません。

魔晶石の集め方

ミッション一覧

1.ボーナスミッションをクリアする

クエストにはそれぞれミッションが存在し、全てクリアすることで魔晶石を入手することが出来ます。

残り時間や一定ダメージ以上与えるなど、ミッション内容が豊富なので、全てクリアするには少し工夫が必要になるでしょう。

2.ストーリーをクリアする

キャラごとに定められているストーリーをクリアしていくと、クリア報酬として魔晶石が獲得できます。

序盤は強力な武器がなくてもクリア可能なため、すべてのキャラでストーリーを少しづつ進めていくのがおすすめです。

3.ログインボーナスで入手

ログインボーナスでも魔晶石を獲得できます。毎日ログインして、ログインボーナスを忘れないようにしましょう。

魔晶石の使い道

1.ガチャを引く

魔晶石を使用してガチャを引くことが出来ます。ガチャからは武器が手に入り、特定の武器でジョブ解放もできるので、魔晶石は主にガチャに使います。

2.他の使い道も

魔晶石はガチャ以外にも、ボックスの拡張やスタミナ回復にも使用できます。

また、全滅時にコンテニューするためにも必要ですが、基本的にはガチャのみに使うのが懸命です。

防具の入手方法とドロップ率
防具の入手方法とドロップ率
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
SSRのナイトメア一覧
SSRのナイトメア一覧