魔晶石の集め方と使い道

シノアリス攻略班

魔晶石

シノアリスの魔晶石の集め方と使い道を掲載しています。効率的な魔晶石の集め方や、6月の配布魔晶石、魔晶石の使いみちなどを記載しているのでシノアリスの魔晶石について調べる際の参考にしてください。

6月の配布魔晶石一覧

6月2日までの配布魔晶石 220

シノアリスの日や3周年カウントダウンミッションなどで魔晶石を入手できます。

魔晶石の集め方

ミッション一覧

ボーナスミッションをクリアする

クエストにはそれぞれミッションが存在し、全てクリアすることで魔晶石を入手することが出来ます。

残り時間や一定ダメージ以上与えるなど、ミッション内容が豊富なので、全てクリアするには少し工夫が必要になるでしょう。

イベントをクリアする

メダル収集イベントの交換アイテムや、射的チケットの景品で魔晶石を入手できます。たくさんの魔晶石を入手できるのでイベントには積極的に参加しましょう。

ログインボーナスで入手

ログインボーナスでも魔晶石を獲得できます。毎日ログインして、ログインボーナスを忘れないようにしましょう。

メダルで交換する

月に1回チャームメダルで交換

月に1回チャームメダル1000枚と魔晶石300個を交換できます。報酬は毎月1日にリセットされます。

配当メダルで交換

グランコロシアムと同時にされるギシアン酒場で入手できる配当メダル1500枚と、魔晶石300個を交換できます。チャームメダル同様毎月1日にリセットされます。

フレンドメダルで交換

1日1回、フレンドメダル1枚と魔晶石5個を交換できます。フレンドメダルは1日に3枚しか入手できないのでアルカナや武器がほしい場合は交換はおすすめしません。

魔晶石の使い道

ガチャを引く

魔晶石を使用してガチャを引くことが出来ます。ガチャからは武器が手に入り、特定の武器でジョブ解放もできるので、魔晶石は主にガチャに使います。

拡張に使う

魔晶石はガチャのみではなくボックスの拡張やナイトメア派遣の枠拡張などにも使えます。長期的にシノアリスをプレイする場合は拡張に使用する事をおすすめします。

アイテムを購入する

魔晶石を使用することでゲーム内アイテムを購入できます。初心者の場合スターターパックの購入を強く推奨します。期間限定ですが武器進化素材のパックなども販売されます。

いばら姫/寛神のクレリックの評価と解放条件
いばら姫/寛神のクレリックの評価と解放条件
後衛特化ガチャシミュレーター【魔書武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔書武器ピックアップ】
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
PC版の連結方法とミッション一覧
PC版の連結方法とミッション一覧