魔晶石の集め方と使い道

シノアリス攻略班

コメントコメント(2)

魔晶石の効率的な集め方

シノアリスの魔晶石の集め方と使い道を掲載しています。ボーナスミッションやログインボーナスについても記載しているので、シノアリスで魔晶石を入手する際の参考にして下さい。

8月の獲得魔晶石一覧

生放送イベント

プレゼント内容

生放送で入手できたゲーム内プレゼント一覧です。魔晶石は600個獲得できました。22時30分以降の配布予定です。

生放送TwitterRTキャンペーン

生シノアリスリツイート解説

シノアリス生放送を記念した連動リツイートキャンペーンが開催されます。リツイート数に応じて魔晶石を入手できます。

1万5千リツイートが達成されたので魔晶石300獲得できます。

アンケートに答えると魔晶石入手

シノアリスのゲーム内のお知らせからシノアリスに関するアンケートに答えると魔晶石が30個貰えます。

8月の獲得魔晶石

合計魔晶石
2019/8/16(金)現時点
930個

8月2日現時点での配布魔晶石は30個です。

魔晶石の集め方

ミッション一覧

1.ボーナスミッションをクリアする

クエストにはそれぞれミッションが存在し、全てクリアすることで魔晶石を入手することが出来ます。

残り時間や一定ダメージ以上与えるなど、ミッション内容が豊富なので、全てクリアするには少し工夫が必要になるでしょう。

2.ストーリーをクリアする

キャラごとに定められているストーリーをクリアしていくと、クリア報酬として魔晶石が獲得できます。

序盤は強力な武器がなくてもクリア可能なため、すべてのキャラでストーリーを少しづつ進めていくのがおすすめです。

3.ログインボーナスで入手

ログインボーナスでも魔晶石を獲得できます。毎日ログインして、ログインボーナスを忘れないようにしましょう。

魔晶石の使い道

1.ガチャを引く

魔晶石を使用してガチャを引くことが出来ます。ガチャからは武器が手に入り、特定の武器でジョブ解放もできるので、魔晶石は主にガチャに使います。

2.他の使い道も

魔晶石はガチャ以外にも、ボックスの拡張やスタミナ回復にも使用できます。

また、全滅時にコンテニューするためにも必要ですが、基本的にはガチャのみに使うのが懸命です。

カムバックキャンペーンまとめ【魔晶石2000個配布決定】
カムバックキャンペーンまとめ【魔晶石2000個配布決定】
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
最新リセマラ当たりランキング|8/16更新
最新リセマラ当たりランキング|8/16更新
最強パーティ編成
最強パーティ編成
モノガタリのおすすめ攻略チャート
モノガタリのおすすめ攻略チャート
最強武器ランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新