セーレ攻略と適正ナイトメア

シノアリス攻略班

冥闇の使者

シノアリスの討伐イベント「冥闇の使者(セーレ)」の攻略方法と特攻一覧を記載しています。セーレの倒し方や、特攻防具、ジョブ、おすすめナイトメアを記載しているので、冥闇の使者を攻略する際の参考にしてください。

基本情報と特効一覧

討伐ナイトメア情報
ボス情報
入手できる核 入手できるナイトメア
セーレの核セーレの確 セーレセーレ
特攻キャラ 特攻防具
アリスアリス 煙夜頭煙夜シリーズ
入手できる殻武器
殻ノ杖(禍)殻ノ杖(禍)
セーレの核でカスタマイズできる武器
殻ノ杖(禍)殻ノ杖(禍) 殻ノ魔具殻ノ魔具(禍)
殻ノ剣(禍)殻ノ剣(禍) -
セーレの核で進化できる武器
殻ノ杖(禍)殻ノ杖(禍) 殻ノ笛(禍)殻ノ笛(禍)
殻ノ鎚(禍)殻ノ槌(禍) -

冥闇の使者基本情報と特攻一覧です。セーレの核が入手できます。

イベント概要

開催期間 2020/10/1(木)17:30~10/4(日)23:59

討伐イベント「冥闇の使者」が開催中です。殻の笛(禍)や、冥闇の使者の核が入手できます。

イベントの構成

難易度 節数
ノーマル 1~3節
・セーレ入手可能
ハード 1~3節、EX
・セーレの核
・EX初回報酬で「殻の杖(禍)」

冥闇の使者はノーマルモードとハードモードに分かれています。ノーマルモードではナイトメア「セーレ」、ハードモードでは「セーレの核」が入手できます。

セーレの攻略方法

ボス情報

セーレは物理のステータスが非常に高いです。魔法武器の射出、長柄武器をメインに編成して、弱点をついていきましょう。

セーレはHP10%以下で強力な物理攻撃を行ってきます。プレイヤー側の死者数によって攻撃パターンが変化するので、味方が戦闘不能になってしまわないようにこまめに回復を行うことが攻略のポイントです。

冥闇の使者攻略のポイント

特攻キャラはアリス

アリス

冥闇の使者で出現するボスナイトメア「セーレ」は、アリスエリアに出現する水属性のナイトメアです。嫉妬の王蛇ガチャでジョブ解放できる「アリス|嫉蛇のガンナー」と風属性武器「嫉妬の猟銃」が活躍できます。

アリスの評価とジョブ一覧はこちら

おすすめ防具

淑女シリーズ
煙夜頭煙夜の帽子 煙夜体煙夜のドレス 煙夜腕煙夜の腕輪 煙夜足煙夜のブーツ
スキル効果 ・風属性のスキル効果が上昇する
セット効果 ・オーク種に対して、スキル効果が上昇する
武器種類 刀剣、射出、打撃、長柄、楽器、魔書、祈祷、魔具

今回最適性の防具です。他にも風属性の威力増加防具がおすすめです。

防具の入手方法はこちら

おすすめナイトメア一覧

ナイトメア 詳細
ドリュアスドリュアス 【魔晶石購入のおまけ】
・風属性のスキル効果が特大上昇
リントヴルムリントヴルム 【ガチャ入手】
・弱点を突ける風スキルの威力大上昇
リティリティ 【魔晶石購入のおまけ】
・味方が使用する射出のスキル効果が特大増加
・ユノより倍率が高い
ミトラミトラ 【魔晶石購入のおまけで入手】
・味方生存者の攻撃力大上昇
代用:孤独の黒兎

道中のナイトメアと攻略方法

Wave1

登場ナイトメア
オーク(水)×2 バード(水)×1

特に注意する点はありません。SPを確保しながら敵を倒しましょう。共闘で攻略の場合、ミトラなどの攻撃アップ系のスキルを持つナイトメアを編成している場合は、ここで使用してしまいましょう。

Wave2

登場ナイトメア
ハイオーク(水)×1 ヘイトオーク(水)×1

wave2はハイオークの火力が少々高めです。被ダメージを減らすためにすぐに処理できるヘイトオークを優先して処理してしまい、ボス戦に備えながらハイオークを倒しましょう。

殻ノ杖(禍)の評価|スキルとステータス
殻ノ杖(禍)の評価|スキルとステータス
セーレの評価とスキル
セーレの評価とスキル
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
11月の討伐タイムスケジュール
11月の討伐タイムスケジュール
人気キャラランキング
人気キャラランキング