メイジジョブ一覧とおすすめ装備

シノアリス攻略班

メイジジョブバナー

シノアリスのメイジジョブ一覧とおすすめ装備を紹介しています。おすすめの立ち回りや役割、特徴、装備可能武器なども記載しているので、シノアリスでメイジジョブを使用する際の参考にご覧ください。

前衛ジョブ一覧
刀剣ブレイカー一覧 射出クラッシャー一覧
打撃ガンナー一覧 長柄パラディン一覧
後衛ジョブ一覧
楽器ミンストレル一覧 魔書ソーサラー一覧
魔具メイジ一覧 祈祷クレリック一覧

メイジジョブ一覧

キャラ 解放条件
スノウホワイトスノウホワイト ガチャで入手
正義の魔具で解放

メイジおすすめ装備

武器 総合値とステータス
正義の魔具正義の魔具 ・敵1~2体に魔法大ダメージ。 
・敵の魔法攻撃力を小ダウン。
闇除ケノ傘闇除ケノ傘 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・補助スキル強化で攻撃力が上昇
黒騎士ノ魂黒騎士ノ魂 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・敵の魔法攻撃力を小減少
・補助スキル強化で攻撃力が上昇
死を招く風見鶏死を招く風見鶏 ・敵複数体に魔法大ダメージ
・自身の魔法攻撃力を小増加
・補助スキル強化で攻撃力が上昇
黒の聖杯黒の聖杯 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・自身のHPを小回復
・補助スキル強化で攻撃力が上昇
道化師の箱道化師の箱 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・自身のHPを小回復
・補助スキル強化でHP回復量が大増加
獣形傀儡獣形傀儡 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・補助スキル強化で支援効果が大増加

コロシアムで前衛魔具装備をする場合は、コロシアム補助スキルが勇猛効果(弐)の武器がおすすめです。

後衛で魔具と他の武器を合わせる場合は、補助支援(参)や、回復支援(参)がおすすめです。

メイジの役割と得意武器

初期配布SS武器が得意武器

メイジの得意武器は、魔具なので初期に配布されるSS武器が得意武器です。

後衛武器の中で唯一攻撃とサポートができます。

神魔次第ではコロシアムでも活躍できる

コロシアムの神魔に魔具が登場すれば、魔具の活躍できる場面が増えます。

魔具は後衛からも等倍で火力が出るので、前衛の交代などのサポーターとしても活躍できると思います。

メイジおすすめの立ち回り

後衛アタッカーとして使用

メイジジョブを使用する場合は魔具武器をメインで編成しましょう。可能であれば8割は魔具武器で揃えることをおすすめします。

常に火力を出せるようにし、敵を攻撃するように立ち回りましょう。

魔法攻撃が得意

メイジジョブは魔法攻撃が得意です。魔法攻撃が弱点の敵に対して高い火力が出せるのでおすすめです。

サポートジョブ一覧と特徴はこちら

サポート武器が併用して使えるのが強み

メイジジョブの強みは回復、バフ、デバフのサポートスキルも併用して使用できるところです。自身で様々な役割を持てるオールラウンダーなジョブです。

敵に合わせて編成を変更して、サポートスキルを組み合わせて編成しましょう。

正義の魔具の評価|スキルとステータス
正義の魔具の評価|スキルとステータス
ガンナージョブ一覧とおすすめ装備
ガンナージョブ一覧とおすすめ装備
クレリックジョブ一覧とおすすめ装備
クレリックジョブ一覧とおすすめ装備
闇除ケノ傘の評価|スキルとステータス
闇除ケノ傘の評価|スキルとステータス
サポート特徴と一覧
サポート特徴と一覧
祈祷特化ガチャシミュレーター
祈祷特化ガチャシミュレーター