蜜月の夢ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

蜜月の夢

シノアリスの新ガチャ「蜜月の夢」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるキャラ名の新ジョブ(グレーテル/クレリック)の詳細や新SSRナイトメア(スカーレット)も紹介しているので、シノアリスの「蜜月の夢」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

蜜月の夢ガチャ概要

開催期間 11/15(水)16:00~11/30(木)14:59

蜜月のユメガチャイベントが開催されます。蜜月の夢ガチャでは新武器「虚妄の杖」を引くことで、グレーテルの新ジョブ「クレリック」が解放できます。

また、新ナイトメア「スカーレット」も実装されます。

蜜月の夢当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 虚妄の杖虚妄の杖 【大当たり】
ジョブ解放:グレーテル/クレリック
味方単体のHP大回復+物防大アップ
2位 スカーレットスカーレット 【大当たり】
味方の火属性スキル消費SP大軽減
【消費SP:0】

【効果時間:20秒】
3位 毒菓子の竪琴毒菓子の竪琴 【当たり】
味方単体の防御力大アップ
4位 毒菓子の銃毒菓子の銃 【当たり】
敵単体に魔法大ダメージ+敵の魔防ダウン
5位 毒菓子のケーキ毒菓子のケーキ 【当たり】
敵1~2体に魔法大ダメージ+自身の魔攻アップ

ジョブ解放武器解説

虚妄の杖

虚妄の杖

グレーテルのクレリックを解放できるSS武器

虚妄の杖はガチャで入手することで、グレーテルのクレリックのジョブを解放することができます。

スキルでは味方のHP大回復と味方の物理防御力があげられる、守備に特化した武器です。

▶虚妄の杖の評価はこちら

新ナイトメア詳細解説

スカーレット

スカーレット

火属性スキルの消費SP軽減

スカーレットは味方の火属性スキルの消費SPを大軽減できます。

スキルは優秀なスキルとは言い難いですが、SSRナイトメアなので総合値を大幅に上げることができます。

スキルは使用しなくても、編成には優先的に入れることをおすすめします。

▶スカーレットの評価とスキルはこちら

蜜月の夢ガチャは引くべきか

断罪の記憶を全力周回するなら引くべき

虚妄の杖は断罪の記憶イベントで入手できる「ケーキメダル」を最大2倍になるボーナス効果が付きます。

またジョブも解放されるので、魔晶石がある場合引くことをおすすめします。

リセマラではおすすめしない

グレーテル/クレリックは後衛職なのでリセマラではおすすめしません。

序盤はアタッカータイプのほうが活躍しやすいので、アタッカータイプのジョブが解放されるガチャを引くことをおすすめします。

月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター