密猟者達の宴ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

密猟者達の宴

シノアリスの新ガチャ「密猟者達の宴/みつりょうしゃたちのうたげ」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放される「いばら姫」「人魚姫」の新ジョブ(ポーチャーズ)の詳細も紹介しているので、シノアリスの「密猟者達の宴」でガチャを引く際の参考にしてください。

密猟者達の宴ガチャ概要

開催期間 4/26(木)17:00~5/16(水)14:59

密猟者達の宴のガチャイベントが開催されます。スク水姿の新ジョブ「いばら姫/ポーチャーズ」「人魚姫/ポーチャーズ」のジョブ解放武器が排出されるガチャイベントです。

新ジョブ
いばら姫いばら姫/ポーチャーズ 人魚姫人魚姫/ポーチャーズ

密猟者達の宴当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 睡眠のクマデ睡眠のクマデ ジョブ解放:いばら姫/ポーチャーズ
・敵複数体に物理大ダメージ
・自身の物理/魔法防御力を小増加
2位 悲哀のジョレン悲哀のジョレン ジョブ解放:人魚姫/ポーチャーズ
・敵複数体に魔法大ダメージ
・敵の魔法攻撃力を減少
3位 カルキノスカルキノス ・味方生存者の物理/魔法防御力を上昇
4位 観測の書観測の書 ・敵複数体の物理攻撃/防御力を大減少
・補助スキル強化で、味方の物理攻撃力を増加
5位 涼風の囁き涼風の囁き ・味方複数体の魔法防御力を大増加
・補助スキル強化で、味方単体の魔法攻撃力を増加

ジョブ解放武器とナイトメア解説

睡眠のクマデ

睡眠のクマデ

睡眠のクマデは、敵複数体に物理大ダメージを与えます。更に自身の物理/魔法防御力を小増加します。

ガチャで入手することでいばら姫/ポーチャーズのジョブを開放することができます。

追想の晩夏の有効武器なので、限界突破することで最大で2倍のメダルを入手することができます。

悲哀のジョレン

悲哀のジョレン

悲哀のジョレンは、敵複数体に魔法大ダメージを与えることができます。攻撃した敵の魔法攻撃力を減少することが可能です。

ガチャで入手することで、人魚姫/ポーチャーズを開放することができます。

追想の晩夏の有効武器なので、限界突破することで最大で2倍のメダルを入手することができます。

カルキノス

カルキノス

カルキノスは味方生存者の物理/魔法防御力を大上昇することができます。

スキル内容的には、魔晶石購入のおまけに付いてきたライブラリウィスプと変わりません。

消費0で発動できるので、ライブラリウィスプを所持していない場合は入手することをおすすめします。

密猟者達の宴ガチャは引くべきか

ジョブ解放狙いで引くのはありです。今回のジョブ解放武器は、追想の晩夏で入手出来る「アサリメダル」の報酬が最大で2倍になります。

「アサリメダル」は魔晶石など豪華なものと交換することが出来るので、アサリメダルをたくさん入手したい場合はガチャを引くことをおすすめします。

月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター