夏水着イベントの登場キャラと最新情報

水着イベント

シノアリスの夏水着イベントの最新情報をまとめて記載しています。開催時期についてや登場キャラクターについても紹介しているので、シノアリスの夏水着イベントの情報を確認する際の参考にご覧ください。

開催時期 2019/8/22(木)17:00~9/5(木)14:59

シノアリスの夏水着イベントの開催が決定しました。夏ということで、今年は3体の水着キャラクターが登場します。

今回のガチャはステップアップガチャです。スッテプ5まであり、ステップ5ではSS武器かSSナイトメアが1点確定です。

水着ガチャ開催

2019y08m22d_151545032

水着ガチャが開催中です。去年の水着ガチャ登場ジョブと一緒のガチャで登場します。ステップアップガチャで登場し、最終ステップでSS1点が確定で入手できます。

水着ガチャ当たり考察はこちら

新ジョブ一覧

赤ずきん

赤ずきん/Mizugi

赤ずきん/水着が登場します。得意武器は楽器です。武器スキルやジョブスキルがとても優秀です。

期間限定ジョブなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

赤ずきん/水着の詳細はこちら

ラプンツェル

ラプンツェル/Mizugi

ラプンツェル/水着が登場します。得意武器は打撃です。ラプンツェルは今回初の前衛ジョブです。ラプンツェルを所持していない場合は入手しましょう。

ラプンツェル/水着の詳細はこちら

シンデレラ

2019y08m16d_213341914

シンデレラ/水着が登場します。得意武器は射出です。ジョブ付き魔晶石を購入することで、ジョブと武器を入手することができます。

シンデレラ/水着の詳細はこちら

残暑見舞いで魔晶石配布が決定

2019y08m22d_151928139

シノアリスの残暑見舞いキャンペーンで魔晶石300個が配布されます。ログインするだけで貰えるので忘れずに受け取りましょう。

去年の水着キャラが復刻

水着ガチャ

水着ジョブ復刻

去年の水着キャラクターズ達も、ステップアップガチャにて復刻します。前回入手できなかった場合は今回入手できるチャンスです。

水着ガチャ2018年の当たり考察はこちら

ギルド協力イベント

水着復刻

ギルド協力イベント、「残響ノ夏、壊レタ傀儡」が開催されます。イベントに登場するナイトメアを倒して「コンテストメダル」を集めてギルド達成報酬や個人報酬を入手しましょう。

今回開催される「群青ニ響ク透声ガチャ」に登場する水着ジョブ解放武器を装備すると、コンテストメダルの獲得枚数がアップします。限界突破をすることで最大2倍のメダルを獲得できます。

イベント効率がアップするので忘れずに装備しておきましょう。

残響の夏壊れた傀儡の攻略方法はこちら

修正でメダルの獲得数がアップ

ステージ 獲得メダル枚数
EX1 50枚→82枚
EX2 75枚→133枚
EXS 48枚→111枚
EXL 144枚→333枚

8/23(金)のメンテナンス後より、EXステージのメダル獲得数が修正され、メダルの獲得枚数がアップしています。

プレゼントキャンペーン開催

Twitter

Twitterプレゼントキャンペーンが開催中です。抽選で3名に「伊東健人さんサイン入り色紙」が当たります。

Twitterのシノアリスアカウントをフォローと該当ツイートをRTすることで応募が完了です。

ラプンツェル/水着の評価と解放条件
ラプンツェル/水着の評価と解放条件
赤ずきん/水着の評価と解放条件
赤ずきん/水着の評価と解放条件
シンデレラ/水着の評価と解放条件
シンデレラ/水着の評価と解放条件
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!