2020年夏休みイベント最新情報まとめ

シノアリス攻略班

夏休みイベント

シノアリスの夏休みイベントの最新情報をまとめて記載しています。開催時期についてや登場キャラクターについても紹介しているので、シノアリスの夏休みイベントの情報を確認する際の参考にご覧ください。

関連記事
夏休みイベント ガチャ当たり
ガチャシミュ ナイトメア付き魔晶石

2020年夏イベント概要

開催期間 2020/7/16(木)17:00~7/27(月)13:59

シノアリスの夏休みイベントの開催が決定しました。7月16日(木)17時から開催されます。

新ガチャ開催

夢幻の響剣

開催期間 2020/7/16(木)17:00~7/27(月)13:59

新ガチャ「真夏の休宴」が開催されます。ステップアップガチャで登場予定です。ステップアップの周回報酬では選べるアルカナやガチャチケットなどを入手できます。

真夏の宴ガチャ当たり考察はこちら

ステップアップガチャで登場

今回のガチャはステップアップガチャで登場します。最終ステップのステップ5ではSSの排出確率が9%と高くなっているのでSS武器を入手しやすいです。

周回報酬ではピックアップ武器が確定で入手できるガチャチケットや、選べるアルカナなどが存在します。

真夏の休宴ガチャシミュはこちら

登場キャラ一覧

ピノキオ

ピノキオ

ピノキオ/夏休みが登場します。ジョブを限界突破することで総合値を+1650増加できます。物理攻撃力のステータスを大幅に増加できます。

レベル16まで上げることで物理攻撃力を+1200増加できるサポートスキルが付きます。

ピノキオ/夏休みの詳細はこちら

グレーテル

グレーテル

グレーテル/夏休みが登場します。得意武器は祈祷です。ジョブを限界突破することで総合値を1500増加します。レベル16まで上げることで物理防御力を+1200増加できるサポートスキルが付きます。

グレーテルの詳細はこちら

ラプンツェル

ラプンツェル

ラプンツェル/夏休みが登場します。得意武器は魔書です。限界突破することで総合値を1650増加します。魔法攻撃力のステータスを大幅に増加できます。

レベル16まで上げることで魔法攻撃力を+1200増加できるサポートスキルが付与されます。

ラプンツェルの詳細はこちら

蟲の戦い、終わりなき晩夏

虫の戦い終わりなき晩夏

開催期間 2020/7/16(木)17:00~7/27(月)13:59

ギルド強力イベント「蟲の戦い、終わりなき晩夏」が開催されます。ギルドメンバーと強力してカブトムシメダルを集めましょう。同時開催のガチャ「夏の休宴」ガチャでピックアップされている武器はイベント特攻武器です。

蟲の戦い、終わりなき晩夏の詳細はこちら

夏休み満喫キャンペーン開催

夏休み満喫キャンペーン

開催期間 2020/7/16(木)17:00~

夏休み満喫キャンペーンが開催されます。期間中のログインやミッションをクリアすることで最大500個の魔晶石を入手できます。さらに新ナイトメアなどがセットになってアイテムショップに追加されます。

夏休み満喫ナイトメアセット販売

夏休み満喫ナイトメア

アイテム 個数
イステ ×1
植物の粘液 ×8
蛇の生き血 ×3
竜の生き血 ×1
強化の石版 ×19

夏休み満喫ナイトメアキャンペーンが開催中です。魔晶石500で新ナイトメア「イステ」とアイテムを入手できます。商品は5回まで購入可能です。

新ナイトメア「イステ」登場

威圧の賊鷲イステ

新ナイトメアのイステが登場します。モノガタリスキルは射出の威力が増加します。コロシアムでは劣勢時のみ味方前衛の威力が特大増加します。

モノガタリは課金ナイトメア「リティ」、コロシアムはガチャナイトメア「バーバリアン」と同じスキルです。魔晶石2500で確実に4凸までできます。

イステの詳細はこちら

魔晶石購入ナイトメア販売

とシェル

開催期間 2020/7/16(木)17:00~7/27(月)13:59

ナイトメア付き魔晶石が発売中です。新ナイトメア「トシェル」がついてきます。

ナイトメア付き魔晶石の詳細はこちら

過去の水着イベント

水着ガチャ開催

水着ガチャ

水着ガチャが開催中です。去年の水着ガチャ登場ジョブと一緒のガチャで登場します。ステップアップガチャで登場し、最終ステップでSS1点が確定で入手できます。

水着ガチャ当たり考察はこちら

残暑見舞いで魔晶石配布が決定

残暑見舞い

シノアリスの残暑見舞いキャンペーンで魔晶石300個が配布されます。ログインするだけで貰えるので忘れずに受け取りましょう。

去年の水着キャラが復刻

水着ガチャ

水着ジョブ復刻

去年の水着キャラクターズ達も、ステップアップガチャにて復刻します。前回入手できなかった場合は今回入手できるチャンスです。

水着ガチャ2018年の当たり考察はこちら

ギルド協力イベント

水着復刻

ギルド協力イベント、「残響ノ夏、壊レタ傀儡」が開催されます。イベントに登場するナイトメアを倒して「コンテストメダル」を集めてギルド達成報酬や個人報酬を入手しましょう。

今回開催される「群青ニ響ク透声ガチャ」に登場する水着ジョブ解放武器を装備すると、コンテストメダルの獲得枚数がアップします。限界突破をすることで最大2倍のメダルを獲得できます。

イベント効率がアップするので忘れずに装備しておきましょう。

残響の夏壊れた傀儡の攻略方法はこちら

プレゼントキャンペーン開催

Twitter

Twitterプレゼントキャンペーンが開催中です。抽選で3名に「伊東健人さんサイン入り色紙」が当たります。

Twitterのシノアリスアカウントをフォローと該当ツイートをRTすることで応募が完了です。

夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
ラプンツェル|夏休みの評価と解放条件
ラプンツェル|夏休みの評価と解放条件
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催
グレーテル|夏休みの評価と解放条件
グレーテル|夏休みの評価と解放条件
ピノキオ|夏休みの評価と解放条件
ピノキオ|夏休みの評価と解放条件
もっと見る
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】