無課金攻略【ガチャ30連でスタート楽々】

シノアリス攻略班

無課金攻略

シノアリスを無課金で攻略する紹介記事です。リセマラが30連すぐに出来る事や、共闘システムで助け合ってバトルできるため、無課金でも攻略可能です。シノアリスを無課金プレイする際の参考にしてください。

無課金で攻略できる

シノアリスはプレイ早々に30連のガチャを引ける事や、ほぼどのクエストであっても身内でパーティを組んで攻略ができるため、無課金でも充分楽しむことが出来るゲームです。

現在は、デイリーボーナスで課金石に相当する「魔晶石」が入手できるため、ガチャできる機会が豊富です。

リセマラについて

シノアリスではダウンロード直後に10連ガチャを引け、メンテナンスがリリース後に連続的に怒っているため、詫び石が配られ続けています。

合計30連が5分~8分で出来るため、リセマラタイミングでSSR武器を狙うことが無課金攻略最大のポイントです。

魔晶石について

シノアリスのガチャは武器ガチャです。

強い武器を複数本装備できるゲームであるため、魔晶石を集め、ガチャを回せるほどキャラの育成が捗ります。

ログインボーナスやデイリーミッションなどで、魔晶石が手に入るため、毎日欠かさずログインして、石を貯めましょう。

とにかく装備を強化する

シノアリスのキャラの強さは、総合値(ジョブのステータス+武器防具装備ステータス)で決まります。

総合値は、ジョブ(キャラ)を強化するよりも、装備を強くした方がプラスされる数値が高くなるため、武器強化クエストなどで素材を集め、武器をガンガン強化していきましょう。

効率的にモノガタリを進める

モノガタリとは、シノアリスのメインストーリーを指します。比較的すぐに難易度が増していきますが、属性弱点をつくことで攻略が容易になります。

各キャラのモノガタリごとに敵弱点はほぼ統一されているため、リセマラ時点で引けた武器の属性で弱点をつけるエリアを選びましょう。

共闘を利用しよう

運悪く、リセマラ後のガチャ結果が振るわなかった場合、ストーリーの第4章10節、もしくはイベントクエストの上級のクリアが難しくなってきます。

シノアリスには共闘システムがあり、ソロプレイできるクエストのほぼ全てが他プレイヤーと攻略できるため、ギルドにはいるなり、フレンドを増やすことで、強力な味方を増やしていきましょう。

武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法