SS確定ガチャ当たりランキング【生放送編】

シノアリス攻略班

前衛

シノアリスの生シノアリス「来たれ!それは最悪のクリスマスSP」のSS確定ガチャの当たりランキングを記載。生放送確定ガチャのジョブ解放武器やガチャを引くべきかについても紹介しているので、シノアリスでSS確定ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
クリスマス生放送の詳細
生放送前衛ガチャシミュ 生放送後衛ガチャシミュ

SS確定ガチャ概要

開催期間 12/14(金)22:30~12/15(土)23:59

SS確定ガチャは、通常の10連ガチャよりも多い「500個」消費して、SSRのジョブ解放武器、ナイトメア、通常武器のいずれか1点が確定で排出される特別なガチャです。

今回のガチャは、前衛後衛それぞれ2回ずつ引くことができます。

生放送編当たりランキング

前衛編

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 暴食の粉砕機暴食の粉砕機 ・ジョブ解放:三匹の子豚/ブレイカー
・敵単体に物理大ダメージ
・今回初ピックアップ
2位 束縛の銃束縛の銃 ・ジョブ解放:アリス/ガンナー
・敵単体に魔法特大ダメージ
3位 被虐の鉄球被虐の鉄球 ・ジョブ解放:かぐや姫/クラッシャー
・敵複数体に物理大ダメージ
・敵の物理攻撃力を小減少

今回始めて三匹の子豚ジョブがSS確定ガチャに登場しました。三匹の子豚ジョブを所持していない場合はこの機会に入手することをおすすめします。

束縛の銃で開放できるアリス/ガンナーは樹海に巣食う悪夢特攻です。核を効率敵に集めたい場合は入手をおすすめします。

後衛編

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 正義の魔具正義の魔具 ・ジョブ解放:スノウホワイト/メイジ
・敵複数体に魔法大ダメージ
・更に敵の魔法攻撃力を小減少
2位 探究の杖探求の杖 ・ジョブ解放:ドロシー/クレリック
・味方複数体のHPを大回復
・敵の魔法防御力を減少
3位 悲哀の竪琴悲哀の提琴 ・ジョブ解放:人魚姫/ミンストレル
・味方複数体の物理防御力を増加

後衛ガチャでは、メイジジョブが初ピックアップされました。スノウホワイト/メイジを入手できなかった人はこの機会に入手しましょう。

探求の杖も今回初ピックアップです。ドロシージョブを集めている場合は入手することをおすすめします。

最強武器ランキングはこちら

SS確定ガチャは引くべきか

ピックアップ武器の出現率は22%

SS確定ガチャは、魔晶石がある場合は確実に引くべきガチャです。今回のピックアップジョブは、過去のSS確定ガチャでピックアップされているので、すでに所持している場合は引く必要ありません。

SSRの武器や、ナイトメアは特に無課金のユーザーにとっては貴重なので、今まで貯めておいた魔晶石があるのであれば、欲しい武器がピックアップに入っているタイミングで引くことをおすすめします。

ジョブ解放武器一覧はこちら

アイテムも獲得できる

SS確定ガチャを購入すると、ガチャ以外にもオソウジ券や、シノアリスを優位に進められるお助けアイテムが入手できます。

中でもドロップ増加のアイテムは、ゲリラクエストやイベントクエストで非常に有効なので、この機会に獲得しておくことをおすすめします。

ゲリライベント効率的な周回方法はこちら

リゼロコラボの最新情報と登場キャラ
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ