成金の宝物庫のガチャ【9/14実装】

シノアリス攻略班

成金

シノアリスの新ガチャ「成金の宝物庫ガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。成金の宝物庫武器で解放されるアラジン(ソーサラー)の詳細や新SS武器も紹介しているので、シノアリスの「成金の宝物庫」ガチャを引く際の参考にしてください。

成金の宝物庫ガチャ概要

開催期間の延期

開催期間 9/14(金)17:00~9/23(日)14:59

成金の宝物庫ガチャは、9/13(木)17:00~実装予定でしたが、不具合により実装が延期されました。

9/14(金)のアップデート後に実装される予定です。

アラジンのジョブ一覧はこちら

成金の宝物庫ガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 成金成金の書 ・ジョブ解放:アラジン:ソーサラー
・敵複数体の魔法攻撃/防御力を減少
・補助スキル強化で支援効果が増加
2位 マミーマミー 【モノガタリ】
・火属性の有利属性ダメージが上昇
【コロシアム】
・敵が使用する物理攻撃のスキルが減少
3位 棍棒焔の棍棒 ・敵複数体に物理大ダメージ
・敵の防御力を減少
・補助スキル強化が勇猛果敢(弐)
4位 CardS2423氷弾の魔銃 ・敵単体に魔法大ダメージ
・敵の物理/魔法攻撃力を小減少
・補助スキル強化で魔法攻撃力が増加
5位 誓約誓約の鍵 ・味方複数体のHPを大回復
・さらに対象のSPを20回復

ジョブ解放武器の詳細

成金

成金の書は、敵複数体の魔法攻撃力、魔法防御力を大減少することができます。

補助スキルが補助支援(壱)なので、コロシアムでも活躍することができます。

アラジンのジョブを開放することで、物理/魔法の攻撃/防御力を全体的に増加することができ、限界突破することでHPを増加することができます。

属性特化ジョブ一覧

キャラ 得意武器/属性
アリス
アリス
嫉妬の猟銃(カゲウチ)
・風属性特攻
アリス
アリス
傲慢の禍剣(シンウチ)
・火属性
グレーテル
グレーテル
大食ノ奇書(カゲウチ)
・火属性
人魚姫
人魚姫
傲慢の赤剣(カゲウチ)
・水属性
ピノキオピノキオ 大食の禁書(カゲウチ)
・風属性
シンデレラシンデレラ ・嫉妬の拳銃(カゲウチ)
・火属性
赤ずきんアラジン ・色欲の紫杖(カゲウチ)
・水属性

成金の宝物庫ガチャは引くべきか

新ジョブアラジンが入手できる

成金の宝物庫ガチャでは、アラジン/ソーサラーを開放することができます。

アラジンは現時点でこのガチャのみでしか入手することができないので、ストーリーなどを効率的に進めたい場合は、入手することをおすすめします。

強い武器は特化ガチャがおすすめ

コロシアムスキルやコロシアム補助スキルが優秀な武器が欲しい場合は同時に開催する特化ガチャを引くことをおすすめします。