夏袋ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

夏袋ガチャ

シノアリスの夏袋ガチャの当たりランキングを記載。ナイトメアの詳細やガチャを引くべきかについても紹介しているので、シノアリスで夏袋ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

夏袋ガチャ概要

開催期間 2018/7/31(火)16:00~8/3(金)14:59

夏袋ガチャは、通常の10連ガチャよりも多い魔晶石「500個」を消費して、S以上確定位のガチャを引くことができます。

SSが確定ではありません。全部で5回引くことができます。

夏袋ガチャ当たりランキング

順位 ナイトメア 対象ガチャ/スキル
1位 シルバータイガーシルバータイガー モノガタリ:敵全体の物理/魔法防御力が減少
コロシアム:敵全体の防御力が減少(防御力が上昇中さらに減少)
2位 ヤタガラスヤタガラス モノガタリ:敵全体の物理/魔法攻撃力が減少
コロシアム:敵前衛の物理/魔法攻撃力が減少
3位 バーバリアンバーバリアン モノガタリ:火属性のスキル効果が上昇
コロシアム:劣勢時の味方前衛スキル効果が上昇

最強ナイトメアランキングはこちら

当たりナイトメアの詳細

シルバータイガー

シルバータイガー

シルバータイガーは、コロシアムスキルで、敵が防御力上昇中のほど防御力を減少することができます。スイッチ対策さえすれば、大幅に減少することができます。

シルバータイガーの詳細はこちら

バーバリアン

バーバリアン

バーバリアンはコロシアムスキルで、味方前衛全員のスキル攻撃の効果が大増加します。終盤で負けている場合などに召喚することで逆転勝利を狙うことができます。

バーバリアンの詳細はこちら

夏袋ガチャは引くべきか

ピックアップナイトメアの出現率は6%

夏袋ガチャは、10点全てS以上確定でSSの排出確率が、6%に上昇しているので、ナイトメアがほしい場合はガチャを引くことをおすすめします。

しかし、SS確定ではありません。

アイテムも獲得できる

SS確定ガチャを購入すると、ガチャ以外にもオソウジ券や、シノアリスを優位に進められるお助けアイテムが入手できます。

中でもドロップ増加のアイテムは、ゲリラクエストやイベントクエストで非常に有効なので、この機会に獲得しておくことをおすすめします。

ゲリライベント効率的な周回方法はこちら