願いは宵に【防具イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

願いは宵に

シノアリスの防具イベント「願いは宵に」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの願いは宵に攻略の参考にしてください。

願いは宵に概要

2018y08m01d_165105911

開催期間 7/27(金)16:00~8/3(木)14:59

防具入手イベント

防具
CardS2270淑女の髪飾り CardS2273淑女のドレス CardS2279淑女の腕輪 CardS2276淑女のヒール

願いは宵にイベントでは、「淑女シリーズ」の防具を入手することができます。

淑女シリーズは、セット効果でスネーク種に対してスキル効果が上昇することができます。

現在開催中の討伐イベント「毒蛇の双眼」で有効な防具です。

毒蛇の双眼の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

328

イベント限定の新ナイトメア「デュラハン(S)」のドロップ入手が可能です。ウィスプのドロップ確率はノーマル10節で「2%」、ハード10節で「3%」です。

デュラハンは、味方の物理/魔法防御力を上昇することができます。防御力が減少中なほど効果が上昇します。

デュラハンの評価と入手方法はこちら

おすすめの周回場所

2018y08m01d_165115456

ハードモードを周回

ハードモードは10%の確率で防具を入手することが出来るので、ハードモードを周回することをおすすめします。

今回のハードモードは10節でも難易度が100なので、あまり難しくありません。

金のゴーレムは確定で防具を入手出来る

クエスト中に金色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します。

ドロップする防具一覧

防具
1節 頭【長柄】
体【長柄】
脚【魔具】
2節 頭【楽器】
体【射出】
腕【長柄】
3節 頭【射出】
腕【楽器】
脚【長柄】
脚【魔具】
4節 頭【魔具】
体【射出】
腕【楽器】
脚【楽器】
5節 体【楽器】
腕【魔具】
脚【射出】
6節 頭【長柄】
体【魔具】
腕【射出】
7節 頭【楽器】
体【長柄】
腕【魔具】
脚【射出】
8節 頭【射出】
体【楽器】
腕【長柄】
脚【魔具】
9節 頭【魔具】
体【射出】
腕【楽器】
脚【長柄】
10節 頭【長柄】
体【魔具】
腕【射出】
脚【楽器】

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違うだけで、ドロップする内容はあまり変わりません。

防具の他に、防具進化に必要なアイテムやズタ袋などがドロップします。

7~10節を周回することで、防具を全て揃えることができます。

全防具一覧
全防具一覧
毒蛇の双眼の攻略方法【討伐イベント】
毒蛇の双眼の攻略方法【討伐イベント】
限界突破のメリットと方法
限界突破のメリットと方法