願いは宵にの詳細と攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

願いは宵に

シノアリスの防具イベント「願いは宵に」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの願いは宵に攻略の参考にしてください。

願いは宵に概要

開催期間 9/27(金)16:00~10/8(火)14:59

防具入手イベント

淑女シリーズ

防具
CardS2270淑女の髪飾り CardS2273淑女のドレス CardS2279淑女の腕輪 CardS2276淑女のヒール

願いは宵にイベントでは、「淑女シリーズ」の防具を入手することができます。

淑女シリーズは、セット効果でスネーク種に対してスキル効果が上昇することができます。

討伐イベント「毒蛇の双眼」で有効な防具です。

毒蛇の双眼の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

328

イベント限定のナイトメア「デュラハン(S)」のドロップ入手が可能です。ウィスプのドロップ確率はノーマル10節で「2%」、ハード10節で「3%」です。

デュラハンは、味方の物理/魔法防御力を上昇することができます。防御力が減少中なほど効果が上昇します。

デュラハンの評価と入手方法はこちら

淑女シリーズのアルカナが登場

金のゴーレム

新しく淑女シリーズのアルカナが登場します。アルカナで限界突破ができるようになります。

アルカナは金のゴーレムからドロップします。

金のゴーレムはハードの7節からEXまでで5%の確率で登場します。

おすすめの周回場所

銀のゴーレム

ハードモードを周回

ハードモードは10%の確率で防具を入手することが出来るので、ハードモードを周回することをおすすめします。

ハードモードは10節でも難易度が100なので、あまり難しくありません。

銀のゴーレムは確定で防具を入手出来る

クエスト中に銀色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します。

ドロップする防具一覧

防具
1節 体【長柄】
脚【魔具】
2節 頭【楽器】
腕【長柄】
3節 頭【射出】
腕【楽器】
脚【長柄】
4節 頭【魔具】
体【射出】
脚【楽器】
5節 体【楽器】
腕【魔具】
脚【射出】
6節 頭【長柄】
体【魔具】
腕【射出】
7節 頭【楽器】
体【射出】
腕【魔具】
脚【長柄】
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭【長柄】
体【楽器】
腕【射出】
脚【魔具】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【魔具】
体【長柄】
腕【楽器】
脚【射出】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【射出】
体【魔具】
腕【長柄】
脚【楽器】
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

※ドロップする防具の種類はノーマルとハードで変化なし
※アルカナはハードモードでのみ入手可能

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違う他、アルカナはハードでのみ出現する金のゴーレムから入手できます。

毒蛇の双眼の攻略方法【討伐イベント】
毒蛇の双眼の攻略方法【討伐イベント】
最強防具(装備)ランキング
最強防具(装備)ランキング
全防具一覧
全防具一覧
デュラハンの評価とスキル
デュラハンの評価とスキル
レム/クラッシャーの評価と解放条件
レム/クラッシャーの評価と解放条件
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター