ニーアレプラリカントコラボガチャ当たりランキング【追憶の栞】

シノアリス攻略班

追憶の栞ガチャ

シノアリスのニーアコラボ(ニーアレプラカントコラボ)ガチャ「追憶の栞」の当たりランキングを記載しています。コラボジョブや、新しい武器についても記載しているので、シノアリスでニーアレプラカントコラボガチャを引く参考にしてください。

ニーアコラボの最新情報まとめはこちら

関連記事
ガチャシミュ コラボクイズ

ニーアコラボガチャ概要

ニーアコラボ開催中

開催期間 2/21(木)17:00~3/8(金)14:59

ニーアレプラカントコラボを記念してステップアップガチャが開催中です。コラボ中でしか獲得できない武器やジョブなども排出されるので、強力な武器を入手しましょう。

ステップアップの詳細と確率

ステップ 詳細と確率
ステップ1
~ステップ3
  • S以上1点確定(5連)
  • SS武器確率:3%(ピックアップ:0.666%)
ステップ4
  • S以上1点確定(10連)
  • SS・ピックアップ2倍
  • SS武器確率:6%(ピックアップ:1.333%)
ステップ5
  • S以上1点確定(10連)
  • SS・ピックアップ3倍
  • SS武器確率:9%(ピックアップ:1.999%)

ニーアコラボ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/強い点
1位 百獣の双槍百獣の双槍
  • ・ジョブ:なし
  • ・補助スキルが勇猛果敢2
  • ・敵1~2体に魔法大ダメージ
2位 カイネの剣カイネの剣
2位 デポル&ポポルの杖デポル&ポポルの杖
4位 ヘルアヘッドハルアヘッド

ジョブ解放武器の詳細

カイネの剣

カイネの剣

カイネの剣は、敵単体に物理大ダメージを与えることができます。コロシアム補助スキルが魔力供給(弐)なので、コロシアム時に装備することで消費SPを減少することができます。

カイネはジョブ解放することで、物理攻撃力を+800、物理防御力を+600増加できます。

デポル&ポポルの杖

デポル&ポポルの杖

デポルポポルの杖は、味方2体のHPを大回復することができます。さらに、コロシアム補助スキルが補助支援(Ⅱ)なので回復量が増加します。

デボル&ポポルは、好きな方にジョブを変更できます。ジョブ解放することで、物理防御力最大で+800増加することができます。

ハルアヘッド

ヘルアヘッド

ハルアヘッドは、後衛武器で初の「コンボ数+5」の武器です。補助スキルは補助支援(弐)なので、楽器や魔書などと相性がいいです。

少年エミールは、ジョブ解放することで、最大で魔法攻撃力を+800、魔法防御力を+600増加できます。

ニーアコラボガチャは引くべきか

ジョブ解放武器が多くピックアップ

ジョブ解放できる武器が多くピックアップされているので引くことをおすすめします。さらにコラボ限定のジョブは、期間中しか入手できないため、総合値を上げたい場合は優先的に入手しましょう。

イベント特効武器

今回ピックアップされている武器はイベント、「落丁シタ夢」特攻武器です。武器を装備することで多くのチケットを入手できます。

落丁シタ夢の詳細はこちら

百獣の双槍の評価|スキルとステータス
百獣の双槍の評価|スキルとステータス
カイネの評価とおすすめジョブ
カイネの評価とおすすめジョブ
デボル&ポポルの評価とおすすめジョブ
デボル&ポポルの評価とおすすめジョブ
カイネ/ブレイカーの評価と解放条件
カイネ/ブレイカーの評価と解放条件