ナイトメアの効率的な強化方法/進化方法

シノアリス攻略班

ナイトメアバナー

シノアリスのナイトメアの効率的な強化方法(進化方法)を掲載しています。強化素材の効率的な入手方法や獲得経験値、ナイトメアの進化方法などを記載。シノアリスでナイトメア強化をする参考にしてください。

ナイトメア派遣で強化

ナイトメア派遣

派遣することでナイトメアを強化できる

新機能ナイトメア派遣使用することで、ナイトメアを強化することができます。

石版やナイトメアの合成などを使用しなくても強化することが可能です。

ナイトメア派遣の詳細はこちら

進化素材も入手できる

ナイトメアを現実編に派遣することで、ナイトメアの進化素材を入手できます。

ナイトメアの進化素材は、チャームメダルでしか交換できなかったので積極的に派遣しましょう。

強化素材でナイトメア強化

強化素材 合成時の経験値
強化の石版(Ⅴ)
強化の石版(Ⅴ)
10,000EXP
強化の石版(Ⅳ)
強化の石版(Ⅳ)
5,500EXP
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
1,600EXP
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
200EXP
強化の石版(Ⅰ)
強化の石版(Ⅰ)
50Exp

ナイトメアの強化は、強化素材の強化の石版を素材にして合成を行うのが最も効率的です。強化の石版はコロシアムやメダル交換所でチャームメダルと交換で入手可能です。

また、ナイトメア同士を合成することでもレベルを上げることが可能ですが、獲得できる経験値が非常に少ないためおすすめはしません。

コロシアム攻略のコツはこちら

強化素材の効率的な入手方法

コロシアムで入手する

コロシアムは、最も効率良くナイトメア強化素材が集められるイベントです。

コロシアムにはギルドに加入することで参加が可能です。ただし、ギルドに加入した当日はコロシアムに参加できないので注意しましょう。

コロシアムは毎日1度ギルドマスターが指定した時間に開催され、コロシアムの結果やランクによって得られる石版の量が異なります。

コロシアム報酬一覧

ランク 報酬
S 勝利 チャームメダル
チャームメダル
×5
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
敗北 チャームメダル
チャームメダル
-
撃墜 チャームメダル
チャームメダル
×5
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
参加 チャームメダル
チャームメダル
×6
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
A 勝利 チャームメダル
チャームメダル
×4
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
敗北 チャームメダル
チャームメダル
-
撃墜 チャームメダル
チャームメダル
×4
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
参加 チャームメダル
チャームメダル
×5
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
B 勝利 チャームメダル
チャームメダル
×3
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
敗北 チャームメダル
チャームメダル
-
撃墜 チャームメダル
チャームメダル
×3
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
参加 チャームメダル
チャームメダル
×4
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
C 勝利 チャームメダル
チャームメダル
×2
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
敗北 チャームメダル
チャームメダル
-
撃墜 チャームメダル
チャームメダル
×2
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
参加 チャームメダル
チャームメダル
×3
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
D 勝利 チャームメダル
チャームメダル
×2
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)
敗北 チャームメダル
チャームメダル
-
撃墜 チャームメダル
チャームメダル
×2
強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)
参加 チャームメダル
チャームメダル
×3
強化の石版(Ⅱ)
強化の石版(Ⅱ)

コロシアムでの報酬は、「参加報酬」「勝利報酬」「敗北報酬」「撃墜報酬」の全4種類となっています。

コロシアムに敗北してしまうと獲得できる石版の数が非常に少なくなってしまうので、コロシアムに積極的に参加してチームの勝利に貢献しましょう。

▶コロシアム攻略のコツはこちら

メダル交換所で交換

強化素材 必要メダル数
強化の石版(Ⅳ)
強化の石版(Ⅳ)
チャームメダル×60

強化の石版(Ⅲ)
強化の石版(Ⅲ)

チャームメダル×20

メダル交換所でも強化素材を入手可能です。どうしてもすぐに強化素材を手に入れたい場合、手っ取り早い方法ですがメダルは貴重なものなのであまりおすすめはできません。

▶チャームメダルの入手方法はこちら

ナイトメアの進化について

ナイトメア進化

進化とは、レベルが最大になったナイトメアを、進化素材を使用してレアリティを上昇させることです。

ナイトメアの最大レベルは、限界突破で上昇したレベルは含みません。SSのナイトメアであればレベル60で進化が可能になります。

ナイトメアを進化させるとレベルが1に戻り、強化を行うことで更に総合値を上昇させることができます。

現実編に派遣で入手

ナイトメア派遣で現実編に派遣することで、ナイトメアの進化素材を入手できます。

ただしナイトメアの条件が付き、S以上でかつレベル5以上が条件です。条件に達していない場合は、憎悪編や衝動編などで強化しましょう。

ナイトメア派遣の詳細はこちら

メダル交換で入手

進化素材 必要メダル数
竜の生き血
竜の生き血
チャームメダル×100
蛇の生き血
蛇の生き血
チャームメダル×12
植物の粘液
植物の粘液
チャームメダル×4
獣の油
獣の油
チャームメダル×2

メダル交換所で進化素材を入手可能です。どうしてもすぐにナイトメアを進化させたい場合に利用しましょう。

しかし、竜の生き血は非常に多くのチャームメダルが必要となるので、交換する際は慎重に行いましょう。

▶チャームメダルの入手方法はこちら

ナイトメア強化の優先度

SSランクナイトメアを集中して強化

SSランクのナイトメアは、Sランク、Aランクのナイトメアに比べて、総合値の上がり幅が非常に高いため、優先してSSランクのナイトメアを育てるべきです。

ナイトメアはデッキに5体まで組み込むことができるので、ナイトメアスキルが攻略したいモノガタリと相性が悪い場合でも、他のナイトメアで代用が効きます。

そのため、ナイトメアは1体を集中して育成することをおすすめします。

ナイトメア派遣の方法とメリット
ナイトメア派遣の方法とメリット
強化の石版(Ⅳ)の入手方法と使い道
強化の石版(Ⅳ)の入手方法と使い道
強化の石版(Ⅴ)の入手方法と使い道
強化の石版(Ⅴ)の入手方法と使い道