弔い人ジギタリスの評価とスキル

シノアリス攻略班

弔い人ジギタリス

シノアリスの弔い人ジギタリス(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスで弔い人ジギタリスを使う際の参考にして下さい。

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

弔い人ジギタリスの評価と入手場所

総合評価 70点/100点
レアリティ SS
・ヨクボウメダル1500と交換

強い点

敵の使用した水属性のスキルが大減少

ジギタリスは召喚することで、敵の使用した水属性のスキルを大減少させることができます。ジギタリスを召喚後は敵の水属性のスキルが一定時間大減少されるため、水属性のボスで活躍することができます。

装備時に全てのステータスが上昇

ジギタリスは、装備することでステータスを大幅に上げることが可能です。バランスよく全てのステータスが上昇するため非常に汎用性が高いです。

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 呟キハ流水ノ壁トナル(Ⅱ)
スキル効果 敵の使用した水属性のスキル効果が大減少。※ダメージ系スキルのみ有効。
消費SP 0
準備時間 10秒
効果時間 20秒

コロシアム

スキル名 呟キハ流水ノ壁トナル(Ⅱ)
スキル効果 敵の使用した水属性のスキル効果が大減少。※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
消費SP 0
準備時間 60秒
効果時間 90秒

ステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 366 956 1,333 1,733
魔攻 362 952 1,329 1,729
物防 308 839 1,205 1,525
魔防 386 1,035 1,443 1,883
総合値 1,422 3,782 5,310 6,870

SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度