バーバリアンの評価とスキル

シノアリス攻略班

バーバリアン

シノアリスのバーバリアン(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスでバーバリアンを使う際の参考にして下さい。

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

バーバリアンの評価と入手場所

総合評価 83点/100点
レアリティ SS
・ヨクボウメダル1500と交換

強い点

火属性での有利属性ダメージ大増加

バーバリアンは火属性での有利属性ダメージ効果が大増加するスキルを持っています。

ボスナイトメアが風属性の討伐クエストで活躍できます。スキル使用のコツは、スキル発動前に火属性の武器を多くストックしておくことで、敵に大ダメージを与えられます。

スキル消費SP0で使用可能

バーバリアンはガチャで排出されるナイトメアなので、スキル消費0で強力なスキルが使用可能です。

SP消費なしで使用できるため、討伐イベントでのSP消費を武器のみに使用できます。

弱い点

コロシアムスキルは制限あり

バーバリアンのコロシアムスキルは味方前衛のスキル攻撃効果が大増加する強力なスキルですが、劣勢時とコンボチャンス時しか使用できないため、使う予定の時間に必ず発動できるとは限りません。

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 暁月ニテ風掃ウ業火(Ⅱ)
スキル効果 敵が風属性のとき、火属性ダメージ効果が大増加する。
消費SP 0
準備時間 10秒
効果時間 20秒

コロシアム

スキル名 咆哮ハ反撃ノ狼煙トナル(Ⅱ)
スキル効果 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。
消費SP 0
準備時間 70秒
効果時間 110秒

ステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 384 1,033 1,441 1,881
魔攻 300 831 1,197 1,517
物防 388 1,037 1,445 1,885
魔防 306 837 1,203 1,523
総合値 1,378 3,738 5,286 6,806

ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター