マウアルケロンの評価とスキル

シノアリス攻略班

マウアルケロン

シノアリスのマウアルケロン(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスでマウアルケロンを使う際の参考にして下さい。

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

マウアルケロンの評価と入手場所

総合評価 83点/100点
レアリティ SS
入手方法
ドロップ場所
ガチャで入手(排出確率0.666%)

強い点

味方全体のHPを回復

マウアルケロンは召喚で味方全体のHPを45%回復出来ます。敵から受けるダメージが非常に大きく、回復が間に合わないモノガタリではタイミングを見計らってスキルを使用しましょう。

消費0で発動可能

マウアルケロンのスキルは消費SP0で発動できるので、非常に使いやすいナイトメアです。回復が不足したと感じた時は積極的に使って回復しましょう。

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 恵愛ハ生命ヲ治癒スル(Ⅱ)
スキル効果 味方全体のHPを45%回復。
消費SP 0
準備時間 20秒
効果時間 0秒

コロシアム

スキル名 咆哮ハ反撃ノ狼煙トナル(Ⅱ)
スキル効果 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。
消費SP 0
準備時間 70秒
効果時間 110秒

ステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 350 1,058 1,523 1,963
魔攻 230 702 1,025 1,305
物防 354 1,062 1,527 1,967
魔防 236 708 1,031 1,311
総合値 1,170 3,530 5,106 6,546

SSのナイトメア一覧
SSのナイトメア一覧
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
惨禍祭ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察