ディアボロスの評価とスキル

シノアリス攻略班

ディアボロス

シノアリスのディアボロス(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスでディアボロスを使う際の参考にして下さい。

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

ディアボロスの評価と入手場所

総合評価 75点/100点
レアリティ SS
・ヨクボウメダル1500と交換

強い点

有利時の火属性強化

風属性が弱点の敵へ火属性で攻撃するときのダメージ量を上昇でするナイトメアなので、風属性のクエストでさらに与ダメージを上昇させることができます。

風属性有利ダメージ上昇のナイトメアなので、火属性上昇のリントヴルムとも併用できる点が強力です。

敵の魔書を無力化する

ディアボロスのコロシアムスキルは、敵の使用する魔書のスキル効果を大減少させられます。魔書は相手へのデバフを得意とする武器なので、ディアボロスを使うことで敵のソーサラーを無力化できます。

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 暁月ニテ風掃ウ業火(Ⅱ)
スキル効果 敵が風属性のとき、火属性ダメージ効果が大増加する。
消費SP 0
準備時間 10秒
効果時間 20秒

コロシアム

スキル名 血界ハ魔書ヲ拒ム(弐)
スキル効果 敵が使用する魔書でのスキル効果が大減少。
消費SP 0
準備時間 70秒
効果時間 90秒

ステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
最大値
(進化後)
物攻 363 953 1,340 1,740
魔攻 359 949 1,336 1,736
物防 367 957 1,433 1,744
魔防 365 955 1,342 1,742
総合値 1,454 3,814 5,451 6,962

ニーアコラボガチャシミュレーター【A2/エミールピックアップ】
ニーアコラボガチャシミュレーター【A2/エミールピックアップ】
ナイトメアの記事一覧
ナイトメアの記事一覧
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター