忠臣の偽りフィーナの評価とスキル

シノアリス攻略班

忠臣の偽りフィーナ

シノアリスの忠臣の偽りフィーナ(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスで忠臣の偽りフィーナを使う際の参考にして下さい。

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

忠臣の偽りフィーナの評価と入手場所

総合評価 70点/100点
レアリティ S
入手方法
ドロップ場所
・事前登録プレゼント

強い点

味方全体の火力強化

フィーナを召喚すると味方全体の物攻と魔攻を上昇させられ、ジョブを問わず火力を上げられます。バフ効果が永続なので、戦闘の一番最初に使うのが効果的です。

装備時に魔攻の上昇値が高い

フィーナは、魔攻の上昇値が高いので、魔法攻撃が得意なパラディンやガンナーとの相性がよく、火力の底上げをできます。

ドロップするナイトメアと比べ、装備時のステータスはやや劣るものの、その分召喚スキルが強力なのでデッキに装備することをおすすめします。

▶ジョブ一覧と解放条件はこちら

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 唱歌ハ忠義ノ刃トナル(Ⅰ)
スキル効果 味方生存者の攻撃力が上昇
消費SP 50
準備時間 15秒
効果時間 0秒

コロシアム

スキル名 唱歌ハ忠義ノ刃トナル(Ⅰ)
スキル効果 味方生存者の攻撃力が上昇
消費SP 200
準備時間 60秒
効果時間 0秒

ステータス

ステータス 最大値
(進化前)
物攻 286
魔攻 423
物防 290
魔防 429
総合値 1,428

ジョブ解放一覧
ジョブ解放一覧
ナイトメアの記事一覧
ナイトメアの記事一覧
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場
ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場