暴食の化身エリスの評価とスキル

シノアリスの暴食の化身エリス(ナイトメア)の評価とスキル、入手方法やドロップ場所を記載しています。スキルの効果やステータス、おすすめ装備ジョブを紹介。シノアリスで暴食の化身エリスを使う際の参考にして下さい。

暴食の化身エリス

最強ナイトメアランキングはこちら

ナイトメア関連記事
全ナイトメア一覧
SSレア Sレア Aレア

暴食の化身エリスの評価と入手場所

総合評価 85点/100点
レアリティ SS
・ヨクボウメダル1500と交換

強い点

初の全属性消費SP大軽減スキル

暴食の化身エリスはナイトメア初の全属性スキルの消費SP大軽減のスキルを持ちます。

効果時間20秒の間はSP消費を抑えつつ、攻撃を乱発できるため非常に強力なスキルとなります。

高いステータスが優秀

暴食の化身エリスはSSRのナイトメアで高いステータスを持つため、総合値の底上げに役立ちます。

消費SPゼロで使いやすい

暴食の化身エリスは召喚にSPを必要としないため、武器のスキル使用に全てのSPを使用できます。

武器属性に関係なく使用可能

暴食の化身エリスは全属性に適応できるスキルなので武器の属性、敵の属性問わずスキルを使用できます。

召喚スキル効果一覧

モノガタリ

スキル名 妖精王ハ魔力ヲ供給スル(Ⅱ)
スキル効果 味方全体の全属性スキルの消費SPが大軽減
消費SP 0
準備時間 10秒
効果時間 20秒

コロシアム

スキル名 妖精王ハ魔力ヲ供給スル(Ⅱ)
スキル効果 味方全体の全属性スキルの消費SPが大軽減
消費SP 0
準備時間 1分10秒
効果時間 1分50秒

ステータス

ステータス 初期値 最大値
(進化前)
最大値
(進化後)
物攻 364 954 1,741
魔攻 360 950 1,737
物防 368 958 1,745
魔防 366 956 1,743
総合値 1,458 3,818 6,966

シノアリス攻略トップに戻る