ナイトメアメダル付き魔晶石まとめ

シノアリス攻略班

ナイトメアメダル

シノアリスのナイトメアメダル付き魔晶石キャンペーンの詳細を記載しています。開放可能ナイトメアの詳細などを記載しているので、ナイトメアメダル付き魔晶石を購入するときの参考にしてください。

ナイトメアメダル付き魔晶石特典の概要

開催期間 2020/3/10(月)17:00~3/19(水)14:59
ナイトメアメダル交換所 2020/3/10(月)17:00~3/26(水)14:59
購入魔晶石
(5,020/5回)
・魔晶石502個
・ナイトメアメダル1枚

期間限定で、課金ナイトメアとそのSS武器がついてくるナイトメアメダル付き魔晶石が販売されます。

完凸でも交換できるので注意

ナイトメアメダルでは、すでに完凸している場合でもナイトメアを交換することできるので注意してください。

最大限界突破している場合でも装備変換の対象にはなりません。

ナイトメアメダル交換一覧

ナイトメア 詳細
410ノイン ・総合値:6,710
・風属性での優位属性ダメージ増加
・味方全体の補助スキル発動率大増加
ドリュアスドリュアス ・総合値:6,261
・風属性の武器スキル効果が大増加
・敵からの火属性でのダメージも増加
拒絶の九尾リコネリコネ ・総合値:6,265
・火属性の武器スキル効果が大増加
・敵からの水属性でのダメージも増加
黒ノ孤独ユノユノ ・総合値:6,240
・水属性の武器スキル効果が大増加
・敵からの風属性ダメージも増加
蠱惑の羽ユリシスユリシス ・総合値:6,424
・味方の物理/魔法攻撃力を大上昇
・減少しているほど威力増加
ミレイユミレイユ ・総合値:6,236
・味方の物理/魔法防御力を大上昇
・減少しているほど威力増加
南瓜の眷属スカーレットスカーレット ・総合値:5,110
・風属性の武器スキル効果が大増加
・敵からの火属性でのダメージも増加
宵の幻梟ガリアガリア ・総合値:6,212
・敵のナイトメア発動時間を特大短縮
機工の奏者シングシング ・総合値:6,093
・味方前衛生存者の魔法攻撃力が大上昇
哭幕の闘牛ロイサロイサ ・総合値:6,232
・装備セット変更回数がリセット

※総合値は進化後無凸最大値を記載

今回のナイトメアメダル交換可能ナイトメア一覧です。上記記載以外のナイトメアとは交換できません。

開放ナイトメア詳細

ノイン

410

モノガタリスキル 風属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。
コロシアムスキル 味方全体の補助スキル発動率が特大増加。
物攻:1,924 物防:1,908 魔攻:1,436 魔防:1,442

ノインはブルーポピーと同じスキルを持っています。汎用性が高く、コロシアムで活躍します。

総合値がナイトメアの中で一番高いので、総合値を上げたい場合はおすすめです。

ノインラグジュアリーの詳細はこちら

ドリュアス

ドリュアス

モノガタリスキル 風属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける火属性ダメージも増加
コロシアムスキル 風属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける火属性ダメージも増加
物攻:1,923 物防:1,812 魔攻:1,036 魔防:1,490

ドリュアスは風属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける火属性ダメージも増加します。ドリュアスは新御三家と呼ばれるぐらい汎用性が高いナイトメアです。

討伐、コロシアム両方必須なナイトメアなので、購入おすすめです。

ドリュアスの詳細はこちら

ユノ

モノガタリスキル 水属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける風属性ダメージも増加
コロシアムスキル 水属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける風属性ダメージも増加
物攻:1,806 物防:2,237 魔攻:1,802 魔防:2,235

ユノは水属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける風属性ダメージも増加します。ユノのステータスは防御に特化しているので、祈祷などを多く装備している場合におすすめのナイトメアです。

討伐、コロシアム両方必須なナイトメアなので、購入おすすめです。

ユノの詳細はこちら

リコネ

拒絶の九尾リコネ

モノガタリスキル 火属性の武器スキル効果が特大増加するが、敵から受ける水属性ダメージも増加。
コロシアムスキル 火属性の武器スキル効果が特大増加するが、敵から受ける水属性ダメージも増加。
物攻:1,041 物防:1,493 魔攻:1,920 魔防:1,811

コロシアム終盤の攻防にて採用率が高く、勝敗に直結すると言っても良いくらいのナイトメアです。

後半の劣勢時強化武器との相性が抜群です。

拒絶の九尾リコネの詳細はこちら

ユリシス

蠱惑の羽ユリシス

モノガタリスキル 生存者の物理、及び魔法攻撃力が大上昇。
※さらに対象が攻撃力減少状態の場合、減少量に応じて効果が上昇
コロシアムスキル 生存者の物理、及び魔法攻撃力が大上昇。
※さらに対象が攻撃力減少状態の場合、減少量に応じて効果が上昇
物攻:1,627 物防:1,588 魔攻:1,623 魔防:1,586

ユリシスは味方前衛の物理、魔法攻撃力を大上昇します。対象が攻撃力減少状態の場合、減少量に応じて威力が増加します。

通常状態ではミトラのほうが上昇率が高いです。

ユリシスの詳細はこちら

ミレイユ

道化の傀儡ミレイユ

モノガタリスキル 味方生存者の物理、及び魔法防御力が大上昇。
※さらに対象が防御力減少状態の場合、減少量に応じて効果が上昇
コロシアムスキル 味方生存者の物理、及び魔法防御力が大上昇。
※さらに対象が防御力減少状態の場合、減少量に応じて効果が上昇
物攻:1,782 物防:1,325 魔攻:1,806 魔防:1,323

味方生存者の物理/魔法防御力が大上昇します。対象の防御力が劣勢状態の場合減少量に応じて効果が増加します。

ミレイユの詳細はこちら

スカーレット

南瓜の眷属スカーレット

モノガタリスキル 風属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける火属性ダメージも増加
コロシアムスキル 風属性の武器スキル効果が大増加するが、敵から受ける火属性ダメージも増加
物攻:1,524 物防:1,528 魔攻:1,026 魔防:1,032

御三家ドリュアスと同じスキルです。物理攻撃と物理防御のスタータスが高いナイトメアなので、物理前衛などの場合におすすめです。

スカーレットの詳細はこちら

ガリア

宵の幻梟ガリア

モノガタリスキル 味方全体のHPを45%回復
コロシアムスキル 敵が使用している召喚スキルの準備中、効果時間中の時間を大短縮する。
※敵が召喚スキルを使用していない場合、失敗する
物攻:1,300 物防:1,848 魔攻:1,296 魔防:1,729

ガリアは、敵が使用しているスキルの準備時間効果時間を大短縮します。コロシアムで必須ではありませんが、あると安心するナイトメアです。

防御力がとても高いナイトメアなので、祈祷担当の時などにおすすめなナイトメアです。

ガリアの詳細はこちら

ロイサ

哭幕の闘牛ロイサ

モノガタリスキル 敵が風属性のとき、火属性ダメージ効果が大増加する
コロシアムスキル 装備セット変更の使用回数がリセットされる
物攻:1,902 物防:1,887 魔攻:1,035 魔防:1,447

ロイサのコロシアムスキルは「装備セット変更の使用回数がリセット」です。

現在のコロシアムは、序盤コンボ武器→前半神魔武器→後半神魔武器のように装備を変更するスタイルが流行っているのでロイサはほぼコロシアム必須のナイトメアです。

ロイサの詳細はこちら

シング

機工の奏者シング

モノガタリスキル 生存者の魔法攻撃力が大上昇
コロシアムスキル 生存者の魔法攻撃力が大上昇
物攻:1,690 物防:1,083 魔攻:1,980 魔防:1,340

シングは味方生存者の魔法攻撃力を大上昇します。魔法攻撃力のみの増加なので、攻撃力上昇の「ミトラ」より上昇率は若干高いです。

シングの詳細はこちら

ナイトメアメダルは購入するべきか

復刻ナイトメアを入手できる

ナイトメアメダルでは過去に魔晶石購入ナイトメアで開放されたナイトメアを入手できます。欲しいナイトメアがある場合はナイトメアメダルで交換することをおすすめします。

ナイトメア付き魔晶石と値段は変わらない

ナイトメア付き魔晶石を購入する場合と、ナイトメアメダルで交換する場合の値段はどちらも同じ値段です。

今後新しいナイトメアの場合は、ナイトメア付き魔晶石で販売され、復刻ナイトメアの場合はナイトメアメダル付き魔晶石で販売される可能性が高いです。

スカーレットの評価とスキル
スカーレットの評価とスキル
ドリュアスの評価とスキル
ドリュアスの評価とスキル
道化の傀儡ミレイユの評価とスキル
道化の傀儡ミレイユの評価とスキル
ノインラグジュアリーの評価とスキル
ノインラグジュアリーの評価とスキル