お正月イベント最新情報

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

和装

シノアリスのお正月情報の詳細を記載しています。イベントの詳細や、新ジョブの情報など詳しく記載しています。シノアリスでお正月イベントの最新情報について調べる際の参考にしてください

和装新ジョブの予想

アラジン/ピノキオ

アラジン和装

公開された、シルエットで袴衣装を身につけていたので男性ジョブなのは確定だと思います。

ピノキオは、前回のイベントでクリスマスジョブで登場しているので、アラジンの可能性が非常に高いです。

シルエットの武器が刀のような物なので、前衛ジョブで登場するのではないかと思います。

スノウホワイト

スノウ/和装

スノウホワイト特有のポーズをしているので、スノウホワイトで確定だと思います。

長柄のような武器が描かれているので、魔法ジョブの可能性が高いです。

人魚姫/いばら姫/かぐや姫

かぐや

一番手前のジョブは、特徴的な場所が少なくどのキャラが登場するのかよくわかりません。

髪の長さから、かぐや姫、人魚姫、いばら姫と予想します。

かぐや姫は最近よく登場しているので、人魚姫やいばら姫のほうが可能性は高いと思います。

ギルドイベント開催決定!

アケオメダルを入手できるギルドイベント「ユクトシクルトシ」の開催が決定しています。

特攻武器などを使い効率的にメダルを入手しましょう。

ログボイベント開催

アケオメダル

詳細

開催期間 12/27(木)17:30~1/1(月)4:59

ログインボーナスイベント「ユクトシクルトシ」が開催されます。

上記期間中ログインすることで、アケオメダルを入手することができます。

アケオメダルは毎日1200枚入手することができ、最大で6000枚入手可能です。

魔晶石と交換ができる

アケオメダルは、魔晶石と交換することができます。

最大で300個の魔晶石と交換が可能です。

過去のお正月イベント

刀乱舞ガチャ

43

ガチャシミュ
刀乱舞の儀
ジョブ
アリスアリス 赤ずきん赤ずきん シンデレラシンデレラ

去年のお正月ガチャです。アリス/和装(打撃)、赤ずきん/和装(刀剣)、シンデレラ/和装(ソーサラー)が登場しました。

今年のジョブは上記以外のキャラで、上記以外のジョブの可能性が高いです。

福袋ガチャ

福袋ガチャ

魔晶石500を消費してS以上確定ガチャを引けるイベントが登場しました。

SSの排出確率が2倍なだけで、確定ガチャではありませんでした。

怪異の名刀イベント

怪異の名刀

お正月イベント怪異の名刀が開催されました。謎を解くことで魔晶石を300個入手できました。

生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
アリス/和装の評価と解放条件
アリス/和装の評価と解放条件