オソウジ/おそうじの効率的なやり方と効果

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

オソウジの効率的なやり方と効果

シノアリスのオソウジ(おそうじ)の効率的なやり方を掲載しています。オソウジをするメリットや効果を併せて記載しているので、シノアリスでオソウジをする参考にしてください。

オソウジで経験値とAPを獲得

オソウジはプレイヤーランクに50なるまで永続的にできるミニゲームのようなもので、クエストに挑戦できるAP(スタミナ)や経験値を獲得できます。

現在ランクアップするときのボーナスは、APの最大値上昇と武器コストの上昇のみが確認できています。手っ取り早く強力な武器やクエストに挑みたいときに重宝するでしょう。

効率的なランク上げの方法はこちら

オソウジの効率的なやり方

同じ色のナイトメアをまとめて倒す

ナイトメアには赤と青の2色が存在し、同じ色のナイトメアをつなげて倒すことで、必殺技を行うゲージを効率的に貯めることが可能です。

つなげて倒すためには、スマホをタップではなくスライドして倒しましょう。

ゲージが溜まったら奥義を使う

ナイトメアを倒していくと、キャラの周りにある玉が赤色に変わり、5つの玉がすべて赤になると画面上のナイトメアをまとめて消滅させられます。

ゲージが溜まり次第、積極的に奥義を使っていきましょう。

大型の敵を優先的に倒す

稀に、通常のナイトメアよりも大型のナイトメアが出現します。大型のナイトメアは、通常よりも多く獲得経験値を入手できます。

大型のナイトメアが出たら、優先的に処理しましょう。

シノアリス攻略トップに戻る

ランク上げの効率的なやり方【オソウジがおすすめ】
ランク上げの効率的なやり方【オソウジがおすすめ】
最強武器ランキング【7/18更新】
最強武器ランキング【7/18更新】
コロシアムの参加方法と基本戦略
コロシアムの参加方法と基本戦略
レジェンド武器の作り方(入手方法)
レジェンド武器の作り方(入手方法)
もっと見る
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ
最強武器ランキング【7/19更新】
最強武器ランキング【7/19更新】