オソウジの効率的なやり方と効果【スキップ機能が登場】

シノアリス攻略班

オソウジの効率的なやり方と効果

シノアリスのオソウジ(おそうじ)の効率的なやり方を掲載しています。オソウジをするメリットや効果、オソウジスキップ、APの魔瓶についても記載しているので、オソウジをする参考にしてください。

オソウジスキップが登場

EGgRKu8UUAI5wt1

オソウジをスキップできるアイテム、APの魔瓶が登場しました。APの魔瓶はランク180以上で使用可能なアイテムです。ログインボーナスや、イベントミッションなので入手可能です。

現段階では、毎日入手できるアイテムではありません。

経験値は2万固定

オソウジの魔瓶で入手できる経験値は2万固定です。ランクが上限に達している場合は経験値を入手できません。

ランクアップなどにも対応しています。

APはMAX値まで回復

オソウジの魔瓶は自身のAPの上限値まで回復できます。上限を超えて回復はできないので、APが減っていない場合は使用しない方がいいです。

オソウジの魔瓶はいつ使うべきか

倍書を使った周回

アイテムドロップが2倍になる、ドロップ増加の加護を使った周回中などに使うことをおすすめします。

ランク上げはオソウジ券がおすすめ

オソウジを使ってランク上げをする場合は、オソウジの魔瓶ではなくオソウジ券を使うことをおすすめします。

オソウジの魔瓶は2万経験値で常時入手できるアイテムではないので、ランク上げには向きません。

効率的なランク上げの方法はこちら

オソウジの効率的なやり方

同じ色のナイトメアをまとめて倒す

ナイトメアには赤と青の2色が存在し、同じ色のナイトメアをつなげて倒すことで、必殺技を行うゲージを効率的に貯めることが可能です。

つなげて倒すためには、スマホをタップではなくスライドして倒しましょう。

ゲージが溜まったら奥義を使う

ナイトメアを倒していくと、キャラの周りにある玉が赤色に変わり、5つの玉がすべて赤になると画面上のナイトメアをまとめて消滅させられます。

ゲージが溜まり次第、積極的に奥義を使っていきましょう。

大型の敵を優先的に倒す

稀に、通常のナイトメアよりも大型のナイトメアが出現します。大型のナイトメアは、通常よりも多く獲得経験値を入手できます。

大型のナイトメアが出たら、優先的に処理しましょう。

ランク上げの効率的なやり方|オソウジがおすすめ
ランク上げの効率的なやり方|オソウジがおすすめ
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター