逢魔の遺響当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

逢魔の遺響

シノアリスの新ガチャ「逢魔の遺響/おうまのいきょう」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放される赤ずきんの新ジョブ(ガンナー)の詳細や新SSRナイトメアも紹介しているので、シノアリスの「逢魔の遺響」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

逢魔の遺響ガチャ概要

開催期間 5/14(水)17:00~5/25(金)14:59

逢魔の遺響ガチャは赤ずきん/ガンナーが解放武器が新しく登場するガチャイベントです。

ジョブ解放武器の他に火属性の「刀剣」、「楽器」、「祈祷」などがピックアップされています。今回ガチャでは、ナイトメアのピックアップはありません。

逢魔の遺響当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 暴力の弩暴力の弩 ジョブ解放:赤ずきん/ガンナー
コロシアム劣勢時は効果が1.5倍
・敵単体に魔法大ダメージ
2位 深食の剣深食の剣 ・敵単体に物理大ダメージ
・自身の物理攻撃/防御力を上昇
3位 炎囀の恵杖炎囀の恵杖 ・味方複数体のHPを大回復する
・味方の物理防御力を小増加する
4位 神火の提琴神火の提琴 ・味方複数体の物理防御力を増加する

ジョブ解放武器解説

暴力の弩

暴力の弩は、ガチャで入手することで「赤ずきん/ガンナー」を開放することができます。

暴力の弩は、風属性の討伐クエストなどで大活躍することができます。新討伐クエストの、有効武器かもしれません。

逢魔の遺響ガチャは引くべきか

ジョブ狙いならあり

逢魔の遺響きガチャは、ジョブ解放狙いなら引くことをおすすめします。

赤ずきんガンナーを開放することで、総合値も高くなります。

討伐クエストの有効武器の可能性あり

逢魔の遺響のガチャで入手出来る武器は、防具イベントの有効武器では無いので、新しく登場する討伐クエストの有効武器の可能性があります。

討伐クエストを、有利にクリアしたい場合は、ガチャで入手することをおすすめします。