オズの魔法使いガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(3)

オズの魔法使い

シノアリスの新ガチャ「オズの魔法使い」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるドロシーの新ジョブ(ガンナー)の詳細や新SSRナイトメアも紹介しているので、シノアリスの「オズの魔法使い」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

オズの魔法使いガチャ概要

開催期間 8/31(木)16:30~9/13(水)14:59

オズの魔法使いガチャは新キャラ「ドロシー」のガンナージョブが解放できる武器が新登場のガチャイベントです。

新ナイトメア「エルザ」も登場しています。

オズの魔法使い当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 探究の注射器探究の注射器 【大当たり】
・敵単体に魔法大ダメージ
・敵の魔攻を小ダウン
2位 古の巫女エルザ古の巫女エルザ 【大当たり】
・敵の火属性スキル効果大減少
3位 黄金の剣黄金の剣 ・敵単体に物理大ダメージ
・自身の物攻を小アップ
4位 黄金の提琴黄金の提琴 ・味方単体の魔法防御力を特大アップ
5位 黄金の杖黄金の杖 ・味方1体のHP大回復
・味方の物攻小アップ

当たり武器解説

ドロシー/ガンナー

ドロシーバナー

ドロシー/ガンナーはオズの魔法使いガチャのピックアップ武器「探究の注射器」を入手することで解放できるジョブです。

▶ドロシー/ガンナーの評価と解放条件はこちら

古の巫女エルザ

古の巫女エルザ

エルザはガチャ限定ナイトメアの中で初のダメージ軽減系スキルを持っています。

攻撃の補助はできませんが、高難度クエストでのダメージ軽減系のスキルは被ダメージを抑えられるため、かなり有能です。

次回の討伐イベントで必須クラスのナイトメアになる可能性が高いです。

▶古の巫女エルザの評価と入手方法はこちら

オズの魔法使いガチャは引くべきか

ジョブ解放狙いで引くのはあり

オズの魔法使いガチャは、新キャラ「ドロシー/ガンナー」が初登場のガチャです。

ガンナージョブは使いやすいジョブとは言いづらいですが、新キャラなのでどこかのイベントで活躍できる可能性は高いです。

ナイトメアも排出

オズの魔法使いガチャは新ナイトメア「エルザ」の排出率もアップしています。

ガチャ限ナイトメアはスキルを消費SP0で使用でき、高い総合値を持つためかなり優秀です。

ただし、今回の対象ナイトメア「エルザ」のスキルは、ダメージ軽減系なので味方の火力アップには貢献できません。

憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター