3月ピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「3月ピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される人魚姫のジョブや、アリスのジョブの詳細、SSRナイトメア「バーバリアンも紹介しているので、シノアリスの「3月ピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

3月ピックアップガチャ

関連記事
ガチャシミュ

3月ピックアップガチャ概要

開催期間 2/28(水)17:00~

3月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「人魚姫/パラディン」、「アリス/ミンストレル」やナイトメア「バーバリアン」が実装します。

またおまけで単発で「強化の剣Ⅲ」が1本、10連で「強化の剣Ⅴ」が2本おまけで付いてきます。

3月ピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 悲哀の大鎌悲哀の大鎌 ジョブ解放:人魚姫/パラディン
消費SP:17
・敵1~2体に魔法大ダメージ
2位 束縛の提琴束縛の竪琴 ジョブ解放:アリス/ミンストレル
消費SP:17
・味方1体の物理攻撃力を特大増加
3位 バーバリアンバーバリアン ・準備時間:10秒
【モノガタリ】
・火属性ダメージ効果が大増加
【コロシアム】
劣勢時味方前衛の攻撃効果を大増加

ジョブ解放武器解説

悲哀の大鎌

悲哀の大鎌

悲哀の大鎌は敵1~2体に大ダメージを与えることができます。モノガタリなどの道中に出てくる魔法攻撃の弱い敵などに非常に有効です。

コロシアム補助スキルを強化することで、消費SPを減少することができます。

▶悲哀の大鎌の評価はこちら
▶人魚姫/ミンストレルの評価と解放条件はこちら

束縛の提琴

束縛の提琴

束縛の提琴は、味方単体の物理攻撃力を特大増加することが可能です。物理攻撃の攻撃性能を急上昇することができます。

魔法防御力が高いゴーストやバード系に非常に有効です。

▶束縛の提琴の評価はこちら
▶アリス/ミンストレルの評価と解放条件はこちら

ナイトメア詳細解説

バーバリアン

バーバリアン

バーバリアンはモノガタリスキルで、敵が風属性の火属性スキル効果を大増加することができます。ウガルルムなどと併用が可能です。

コロシアムスキルでは、劣勢時味方前衛全員のコンボ効果を大増加することができます。最後の最後に逆転できる確率が高くなります。

▶バーバリアンの評価はこちら

3月ピックアップガチャは引くべきか

無理に引く必要はない

ピックアップされているキャラは過去に登場したキャラなので、無理に引く必要はありません。

どうしても欲しいキャラがピックアップされている場合なら引くのはありかもしれません。

強い武器が欲しい場合は他のピックアップガチャを引きましょう。

強化素材のおまけがついてくる

ピックアップガチャは単発で「強化の剣Ⅲ」がおまけで1本、10連で「強化の剣Ⅴ」がおまけ2本で付いてきます。

強化素材はゲリライベントや、モノガタリ報酬、メダル交換などで入手出来るのでレア度は低いです。