5月のピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

5月

シノアリスの「5月のピックアップガチャ」の当たりを考察しています。「三匹の子豚/ミンストレル」「シンデレラ/ブレイカー」や武器、ナイトメアの最新評価を記載。5月のピックアップガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

5月のピックアップガチャの開催概要

開催期間 ・2019/04/30(火)15:00~5/31(金)14:59
ピックアップ
おまけ ヨクボウメダルⅤ

ピックアップの当たり考察

三匹の子豚/ミンストレル

三匹の子豚/ミンストレル

三匹の子豚/ミンストレルはジョブ解放することで、物理攻撃/防御、魔法攻撃/防御、HPを+100ずつ増加できます。さらに限界突破することでHPを最大で+400まで増加できます。

三匹の子豚/ミンストレルの詳細はこちら

暴食の六絃琴

暴食の六絃琴

味方1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力を大アップします。コロシアム補助スキルが鉄盾展開(Ⅱ)なので一定確率でさらに物理防御力をアップすることができます。

暴食の六絃琴の詳細はこちら

シンデレラ/ブレイカー

シンデレラ/ブレイカー

シンデレラ/ブレイカーは、ジョブを強化することで物理攻撃を+100、物理防御力を+300増加することができます。さらに限界突破することで物理防御力を最大で+800まで増加できます。

シンデレラ/ブレイカーの詳細はこちら

卑劣の刃

卑劣の刃

卑劣の刃は敵1体に物理大ダメージを与えて、さらに自身のHPを小回復することができます。

コロシアム補助スキルは物防妨害(Ⅱ)なので攻撃時に一定確率で敵の物理防御力をダウンさせることができます。

卑劣の刃の詳細はこちら

ウインドゴーレム

ウインドゴーレム

ウインドゴーレムはコロシアムで敵の準備中、または発動中の召喚スキルを最初から準備し直しさせることができます。5月現在のところ消費SP0で使用できるのはウインドゴーレムだけです。

モノガタリでは風属性の有利属性ダメージを大増加することができます。

ウインドゴーレムの詳細はこちら

5月のピックアップガチャは引くべき?

無理に引く必要は無い

今回のガチャは、過去にピックアップされたジョブなので、無理に引く必要はありません。

武器スキルもあまり良くないので、違うガチャを引くことをおすすめします。

ジョブやナイトメア狙い以外は引かないほうがいい

ピックアップされているジョブやナイトメアがどうしてもほしい場合は引くのもありだと思います。

しかし、ピックアップジョブはよくSS確定ガチャでピックアップされているのでそれまで待つのもありです。

ウインドゴーレムもコロシアムで確実に必須というわけではないのでSS確定ガチャでピックアップを待つのもありです。

憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター