6月のピックアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

6月のピックアップガチャ

シノアリスの新ガチャ「6月のピックアップガチャガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される新ジョブのいばら姫ドロシーが排出されます。シノアリスの「6月のピックアップガチャガチャ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

6月のピックアップガチャ開催概要

開催期間 2019/5/30(木)17:00~6/30(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅥ

ピックアップ当たり概要

いばら姫

いばら姫

いばら姫/パラディンが再ピックアップ中です。いばら姫/パラディンはジョブアビリティを上げることで総合値を最大で+1400増加することができます。

いばら姫/パラディンの詳細はこちら

睡眠の槍

睡眠の槍

睡眠の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を増加することができます。

限界突破することで、モノガタリ中の魔法攻撃力を増加できます。討伐イベント「屍毒の双牙」などに有効です。

睡眠の槍の詳細はこちら

ドロシー

ドロシー

ドロシー/クレリックが再ピックアップ中です。ジョブアビリティを上げることで、総合値を+400、HPを+500増加できます。

ドロシーの詳細はこちら

探究の杖

探究の杖

探究の杖は味方1~2体のHPを大回復し、味方の魔法防御力を増加できます。限界突破することで、モノガタリ中の魔法防御力が増加します。

探究の杖の詳細はこちら

フロン

屍の槍フロン

フロンは味方全体の火属性の威力が増加します。スキル内容は初期ナイトメアのウガルルムと一緒です。総合値はウガルルムより高いです。

物理攻撃力を上げたい場合はウガルルムがおすすめですが、物理防御力/魔法攻撃力を上げたい場合はフロンがおすすめです

屍の槍フロンの詳細はこちら

6月のピックアップガチャガチャは引くべきか

ほしいジョブがなければおすすめしない

6月のピックアップガチャは、新しい武器が登場しないので、ほしいジョブがピックアップされていない限りは引くことをおすすめしません。

2周年にとっておくべき

2周年イベントがもうすぐはじまるので、できる限り魔晶石をためて2周年に備えることをおすすめします。