8月ピックアップガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

8月ピックアップ

シノアリスの新ガチャ8月ピックアップガチャの当たり武器の考察を記載。武器で解放されるドロシー/パラディンや、人魚姫/ソーサラーの詳細、ナイトメアのヤタガラスも紹介しているので、8月ピックアップガチャの情報の確認や参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

8月ピックアップガチャ概要

開催期間 2019/7/31(水)17:00~8/30(金)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅧ

8月ピックアップガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「ドロシー/パラディン」、「人魚姫/ソーサラー」やナイトメア「ヤタガラス」が登場します。

ピックアップの当たり考察

ドロシー/パラディン

ドロシー

ドロシー/パラディンはジョブ解放をすると、最大で総合値+800、HP+100増加します。

ドロシーが特効キャラの討伐イベント「煉獄ノ番犬」でとてもおすすめです。

ドロシー/パラディンの詳細はこちら

探究の槍/ジョブ解放武器

探究の槍

探究の槍を入手で「ドロシー/パラディン」のジョブが解放できます。

探究の槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに魔法防御力を小アップします。討伐イベント「樹海ニ巣食ウ悪夢」で有効です。

探究の槍の詳細はこちら

人魚姫/ソーサラー

ドロシー

人魚姫/ソーサラーはジョブ解放することで最大で総合値+400、HP+900増加します。

魔書が得意なジョブで、コロシアムや攻撃力が高いボスが登場するモノガタリで有効です。

人魚姫/ソーサラーの詳細はこちら

悲哀の書

悲哀の書

悲哀の書を入手で「人魚姫/ソーサラー」のジョブが解放できます。

悲哀の書は、敵1体の物理防御力を特大ダウンさせます。限界突破スキルがコロシアム向けなので、コロシアムで使用するとより効果的です。

悲哀の書の詳細はこちら

ヤタガラス

ヤタガラス

ヤタガラスは敵前衛の物理防御力、魔法防御力を減少させます。コロシアムや、攻撃力の高い敵が登場するモノガタリで使用すると有効です。

状況によっては効果が上手く発揮できないので、使用する時はタイミングをよく考えて使用することをおすすめします。

ヤタガラスの詳細はこちら

8月ピックアップガチャは引くべきか

どうしても欲しいジョブがある場合のみ引くべき

8月ピックアップガチャのジョブやナイトメアは、過去に登場したものなので、今後SS確定ピックアップ等で登場する可能性があります。

無理にこちらで狙うよりもSS確定ピックアップを待つほうが入手の可能性が高いです。

コードギアスコラボや夏イベントにとっておくのもあり

現在コードギアスのコラボが開催されています。コードギアスコラボは期間限定なのでコラボを優先するべきです。

また、昨年と同様であれば水着イベントのような夏イベントが開催される可能性もあります。水着姿の新ジョブが実装される可能性もあるので、夏イベントに向けて魔晶石を残しておくのもありです。

ドロシー/パラディンの評価と解放条件
ドロシー/パラディンの評価と解放条件
人魚姫/ソーサラーの評価と解放条件
人魚姫/ソーサラーの評価と解放条件
最強武器ランキング|8/17更新
最強武器ランキング|8/17更新
探究の槍の評価|スキルとステータス
探究の槍の評価|スキルとステータス
前衛特化ガチャシミュレーター【物理武器ピックアップ】
前衛特化ガチャシミュレーター【物理武器ピックアップ】