キャラクターズピックアップガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

ピックアップガチャ当たり

シノアリスの新ガチャ「キャラクターズピックアップ」の当たり武器をランキング形式で記載。ピックアップされている武器やジョブの詳細も記載しているので、シノアリスの「キャラクターズピックアップ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

キャラピックアップガチャ概要

開催期間 6/30(土)15:00~7/31(火)14:59

キャラクターズピックアップガチャは、特定のキャラがピックアップされています。

好きなキャラがピックアップされているときは引くことをおすすめします。

初のキャラピックアップガチャ!

今回は、人魚姫がピックアップされています。人魚姫が好きな場合で持っていないジョブがある場合は引いてみましょう。

キャラピックアップ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 悲哀の意思悲哀の意思 ・ジョブ解放:人魚姫/オルタナティブ
・味方単体の物理/魔法攻撃力を大上昇
・人魚姫エリアで楽器の効果が50%増加
2位 悲哀の大鎌悲哀の大鎌 ・ジョブ解放:人魚姫/パラディン
・敵複数体に魔法大ダメージ
・敵の魔法防御力を減少
3位 悲哀の書悲哀の書 ・ジョブ解放:人魚姫/ソーサラー
・敵単体の物理防御力を大減少
・補助スキル強化で支援効果が小増加

ジョブ解放武器解説

悲哀の意思

人魚姫

悲哀の意思は、人魚姫/オルタナティブを開放することができます。悲哀の意思は、味方1体の物理/魔法両方の攻撃力を増加することができます。

オルタナティブジョブは、自身のエリアで得意武器の武器の性能が50%増加します。人魚姫特攻の討伐イベントなどを、ミンストレルで行きたい場合は入手することをおすすめします。

悲哀の大鎌

人魚姫

悲哀の大鎌は、人魚姫/パラディンをジョブ解放することができます。悲哀の大鎌は敵複数体に魔法大ダメージを与えることができ、更に敵の魔法防御力を減少します。

人魚姫/パラディンはジョブレベルを上げることで、魔法攻撃力を増加することができます。魔法攻撃をメインで装備している場合はジョブを入手することをお勧めします。

悲哀の書

人魚姫

悲哀の書は、人魚姫/ソーサラーのジョブを開放することができます。悲哀の書は、敵単体の物理防御力を大減少することができます。

人魚姫/ソーサラーは平均的に攻撃/防御力を上昇することができます。

ピックアップガチャは引くべきか

人魚姫が好きな場合は引くべき

今回はキャラクターのピックアップガチャなので、人魚姫が好きな場合は引くことをおすすめします。

新武器はない

今回のピックアップ武器は全て既存の武器なので、すでに所持している場合は引かないほうがいいと思います。

他のガチャを引きましょう。