レイドイベントβ版(精霊屠葬)の詳細

シノアリス攻略班

レイドイベント

シノアリスのレイドイベント(精霊屠葬)の詳細を記載しています。交換所に登場する「グレーテル/嫉蛇のハーフナイトメア」の詳細も記載しています。シノアリスでレイドイベントを調べる際の参考にして下さい。

レイドイベントの詳細

開催時期

開催期間 1/16(木)15:00~1/18(金)14:59

レイドイベントβ版が開催されます。開催期間が非常に短いので参加する場合は注意してください。

今回のレイドイベントはβ版なので、次回開催される時は、仕様が大きく変更される可能性があります。

注意点

レイドイベントは、ギルドに参加した初日は参加することができません。

ギルドを移籍する場合は注意してください。

前回からの改善点

ギルド全体で戦える

前回のレイドイベントは、5人共闘で討伐イベントと変わらない状態だったので、15人でバトルできるように改善されるようです。

レイドボスの階層/レア種類

レイドボスが1キャラのみだったので、今後増えていく見込みです。

個人報酬

個人でも遊べるように個人達成報酬などが追加されるようです。

グレーテル/嫉蛇のハーフナイトメア登場!

ぐれーてる/嫉蛇のハーフナイトメア

グレーテルの新ジョブ嫉蛇のハーフナイトメアの登場が決定しました。新ジョブはレイドイベントで入手できる専用メダルで交換可能です。

アリス/傲獅のハーフナイトメアが火属性刀剣特化ジョブだったので、今回は射出の特化ジョブだと思います。

風属性射出を得意としたジョブです。

グレーテル/嫉蛇のハーフナイトメアの詳細はこちら

レイドイベントの参加方法

専用クエストで砂漠の薔薇を入手

レイドイベントに参加するには、専用クエストで砂漠の薔薇を入手する必要があります。

イベントの詳細は現在調査中です。詳細が分かり次第追記します。

砂漠の薔薇を消費してイベントに参加

レイドイベントは砂漠の薔薇を消費することで参加できます。

1回で何個消費するのかは現在調査中です。

報酬の入手方法

バトルスコアで入手

レイドボスに勝利すると、バトル内容を評価したバトルスコアの入手が可能です。

バトルスコア達成報酬で報酬を受け取れます。達成報酬の詳細は現在調査中です。

ランキング制度あり

バトルスコアを利用した、ランキングも登場予定です。

上位に入ることで豪華な報酬が入手できるのでは無いかと思います。

ランク上げの効率的なやり方【オソウジがおすすめ】
ランク上げの効率的なやり方【オソウジがおすすめ】
スキルとは
スキルとは
後衛特化ガチャシミュレーター【楽器武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【楽器武器ピックアップ】