落丁シタ夢の攻略と報酬【新射的チケットの集め方】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

ニーアイベント

シノアリスのニーアレプリカントコラボイベント「落丁シタ夢(落丁した夢)」の攻略と報酬を記載。コラボイベントの開催期間や新射的チケットの入手方法を紹介しています。シノアリスの落丁した夢を攻略する参考にしてください。

ニーアレプリカントコラボ最新情報はこちら

落丁シタ夢の開催概要

開催期間 2/21(木)17:00~3/8(木)14:59

落丁シタ夢は、新射的チケットを集めて回せる「新射的ガチャ」でゲーム内アイテムやコラボ限定ナイトメア、防具などを入手できるイベントです。

新射的チケットの効率的な集め方

コラボガチャで特攻武器を入手

追憶の栞ガチャ

ガチャ開催期間 2/21(木)17:00~2/28(木)14:59
魔晶石セット 2/21(木)~3/7(木)

ニーアレプリカントコラボガチャや、ジョブ付き魔晶石セットで入手できるコラボ限定武器は新射的チケットの獲得数が、限界突破なしで1.5倍、凸4で最大2.0倍まで上昇する効果を持ちます。

キャラもスキル効果アップの特攻を持っているので、コラボキャラ+コラボ武器を装備して周回するのが理想です。

ニーアレプリカントコラボ当たりランキングはこちら

コラボキャラの最新評価

カイネカイネ デポル&ポポルデポル&ポポル 少年エミール少年エミール 少年ニーア少年ニーア

ログインボーナスを利用して効率アップ

期間① 2/21(木)17:00~3/8(木)14:59
期間② 3/1(金)5:00~3/8(木)14:59

上記期間中にログインすることで、新射的チケットの獲得数がアップする効果を持つ「鉄塊(剣)」やログインボーナス分の新射的チケットが入手できます。

特に「鉄塊(剣)」は最大5つまで入手可能で、限界突破することで新射的チケットの獲得数が最大1.4倍までアップします。

ノーマルクリアでコラボ武器を入手

落丁シタ夢のノーマル1節、4節、7節、10節をクリアすることで、新射的チケット獲得数アップのコラボ武器が入手できます。

ギルドと連動もしており、集めた新射的チケットの枚数に応じて個人報酬やギルド報酬も獲得できます。

コラボ防具を一式揃えて与ダメアップ

落丁シタ夢のハード1節~4節でドロップするコラボ防具を一式揃えることで、ニーアレプリカントの敵に対する与ダメージがアップするセットスキルが発動します。

ノーマルをクリアしたら一旦、ハード1節~4節を周回して防具一式を揃えるのがおすすめです。

ハード6の攻略方法

wave1

個体数
飛行魔術師 ×2
連撃戦士 ×1

強いデバフが飛んでくるので、飛行魔術師を最優先で倒しましょう。

2回デバフを受けてしまうとすべてが-10になり、体制をたて直すのが難しいです。

wave2

個体数
飛行魔術師 ×1
連撃戦士 ×1

wave1と同じような敵が登場します。飛行魔術師を最優先で倒しましょう。

もしデバフを受けてしまったら、ユリシスなどで体制を整えましょう。

wave3

個体数
魔王 ×1

魔王が登場します。デバフや強烈な単体攻撃、全体攻撃を仕掛けてくるので、風属性強化ナイトメアで一気に削りましょう。

新射的ガチャ開催

新射的ガチャ

詳細

新車敵ガチャが開催中です。前回のガチャとは違い今回は5連ガチャが可能です。そのかわりに、確率アップのシステムがなくなりました。

5回一気に回せるので、ガチャの回転速度が上がりました。

本日の目玉追加

今回の射的ガチャから本日の目玉商品が追加されました。本日の目玉は毎日0時に更新されるので、できる限り入手しましょう。

入手し終わった後に射的ガチャを回しても、目玉商品は登場しません。

ナイトメアや進化素材など入手できる

今回の射的ガチャでは、新SSナイトメアやSナイトメア、武器の進化素材や強化素材、新防具などが入手できます。射的が外れても何かしら入手することができます。

新射的ガチャの概要はこちら

イベントで入手できるもの一覧

エミール分裂体/ミンストレル

エミール分裂体

入手方法 ノーマル12節の初回報酬

コラボイベントのノーマル12節をクリアすることで、エミールのジョブ「エミール分裂体/ミンストレル」を開放できます。

エミール分裂体の詳細はこちら

エミール分裂体のアルカナ

アルカナ 入手方法
アルカナ1 落丁シタ夢ハード4節クリア
アルカナ2 落丁シタ夢ハード5節クリア

エミール分裂体のアルカナ1は、ミッション「落丁シタ夢ハード4節クリア」で入手できます。

アルカナ2は、イベントのハード5節クリアの初回報酬で入手できます。

青年ニーアのアルカナ

アルカナ 入手方法
アルカナ1 落丁した夢ノーマル12節クリア
アルカナ2 落丁シタ夢ハード6節クリア

青年ニーアのアルカナ1は、ミッション「落丁した夢ノーマル12節クリア」をクリアすることで入手できます。

アルカナ2は、ハード6節クリアの初回報酬で入手できます。

エミール分裂体/ミンストレルの評価と解放条件
エミール分裂体/ミンストレルの評価と解放条件
新射的ガチャのSSナイトメアと変更点
新射的ガチャのSSナイトメアと変更点
ライブラリーサマーコレクションガチャシミュレーター
ライブラリーサマーコレクションガチャシミュレーター