ランク上げの効率的なやり方|オソウジがおすすめ

シノアリス攻略班

バナー

シノアリスのランク上げの効率的なやり方を紹介します。ランク上げの経験値効率の良いオソウジや、強化素材入手ついでにランク上げできるクエストなどを記載。シノアリスでのランク上げをする際の参考にしてください。

無限の歯車の鍵を使う

無限の歯車

無限の歯車を使うことで経験値を10万入手できるので、一気にランクを上げることができます。無限の歯車は初心者ナビをクリアすることで入手できます。

全増加の加護を使うと経験値、アイテム、ゴールドすべて3倍になるので、さらにランクを上げることができます。

無限の歯車の鍵の入手方法はこちら

オソウジをする

オソウジとは

オソウジ開始

オソウジとは30秒間経験値とAP(スタミナ)を稼げるミニゲームのことです。ランク120までは無限にオソウジできるので、モノガタリを進めつつ、APがなくなったらオソウジで回復しましょう。

ランク120以降は8時間に1回オソウジをでき、オソウジ券を使用することで即座にプレイ可能です。ロイヤルユーザーの場合は6時間に1回オソウジができます。

ロイヤルユーザーサービス開始はこちら

オソウジ開始時のEXPに注意

オソウジを行う際は残りのEXPに注意しましょう。APはランクアップ時にAP最大値分突き抜けて回復します。

また、APが突き抜けるのは最大APの3倍までとなります。それ以上は切り捨てられてしまうので、オソウジ前に残りのAPを確認すると良いです。

気持ち早めにスワイプする

オソウジ

オソウジ中に出現するナイトメアが全て表示されなくても、ナイトメアの当たり判定は少し早めに出ているので気持ち早めにスワイプをすると効率的です。

オソウジがカクカクしてやりにくいと感じた場合はオプションから消費電力設定を「高クオリティ」に変更するとオソウジがやりやすいです。

APの魔瓶を使う

魔法瓶

APの魔瓶を使うと経験値を2万獲得できます。APの魔瓶はランク180以上で使用可能なアイテムで、ログインボーナスや、イベントミッションなどで入手可能です。

モノガタリで経験値増加の加護を使用

ストーリー

経験値増加の加護を使うと獲得経験値を2倍にできます。モノガタリのストーリーを進めることで経験値を多く獲得できるのでランクを上げたい方にはおすすめです。

無限の歯車の鍵の入手方法と使い道
無限の歯車の鍵の入手方法と使い道