ランク上げの効率的なやり方【オソウジがおすすめ】

シノアリス攻略班

バナー

シノアリスのランク上げの効率的なやり方を紹介します。ランク上げの経験値効率の良いオソウジや、強化素材入手ついでにランク上げできるクエストなどを記載。シノアリスでのランク上げをする際の参考にしてください。

無限の歯車の鍵を使う

無限の歯車

初心者ナビをクリアすることで無限の歯車を入手できます。無限の歯車では経験値を10万入手できるので、一気にランクを上げることができます。

全増加の加護を使うと経験値、アイテム、ゴールドすべて3倍になるので、さらにランクを上げることができます。

無限の歯車の鍵の入手方法はこちら

オソウジをする

ホーム画面の右上にあるオソウジをタップすると、30秒間経験値とAP(スタミナ)を稼げるミニゲームを行えます。ランク120までは無限にオソウジできるので、モノガタリを進めつつ、APがなくなったらオソウジで回復しましょう。

ランク120以降は8時間に1回オソウジをでき、オソウジ券を使用することで即座にプレイ可能です。ロイヤルユーザーの場合は6時間に1回オソウジができます。

オソウジ開始時のEXPに注意

オソウジを行う際は残りのEXPに注意しましょう。APはランクアップ時にAP最大値分突き抜けて回復します。

また、APが突き抜けるのは最大APの3倍までとなります。

それ以上は切り捨てられてしまうので、オソウジ前に残りのAPを確認すると良いです。

気持ち早めにスワイプする

オソウジナイトメア大

オソウジ中に出現するナイトメアが全て表示されなくても、ナイトメアの当たり判定は少し早めに出ています。表示よりも気持ち早めにスワイプをすると効率的です。

オソウジがカクカクしてやりにくいと感じた場合はオプションから消費電力設定を「高クオリティ」に変更するとオソウジがやりやすいです。

無限の歯車の鍵の入手方法と使い道
無限の歯車の鍵の入手方法と使い道
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
オソウジの効率的なやり方と効果【スキップ機能が登場】
オソウジの効率的なやり方と効果【スキップ機能が登場】
初心者向けの攻略とやること一覧
初心者向けの攻略とやること一覧
武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
もっと見る
3周年イベントまとめ【悪夢ヲ感謝ト共二】
3周年イベントまとめ【悪夢ヲ感謝ト共二】
3周年、生シノアリス放送決定
3周年、生シノアリス放送決定