ランク100突破記念パックは買うべきか

ランク100突破記念

シノアリスのランク100突破記念のパック一覧を記載しています。おすすめパックや買うべきかも記載しています。

記念パックの概要

開催期間

開催期間 2020/12/4(金)5:00~

12月4日からランク100突破記念パックが発売します。入手できる武器などを最大まで限界突破し、強化することで総合値を+33,000以上増加できます。

パックの購入方法

記念パックはランク100以上になると、購入できます。ランク150まではオソウジ無料なので、オソウジや無限の歯車などを利用してランクを上げましょう。

記念パックは買うべきか

祈祷職はナイトメアパックを買うべき

ナイトメアパックで入手できるカルキノスは総防値を大幅に増加できるので、カルキノスを4凸していない場合は購入することをおすすめします。

LL進化武器を入手できる

武器パックには必ず1本以上LL進化可能武器が存在します。勇猛果敢や補助支援などコロシアムで活躍できる補助スキルを所持している武器も多いので、コロシアムも楽しみたい場合は購入をおすすめします。

武器パック一覧

刀剣パック一覧

武器 スキル/詳細
柘榴石の刀柘榴石の刀 ・敵1体に物理特大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻上の炎撃(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
驟雨の令嬢驟雨の令嬢 ・敵1体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防下の氷撃(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
岩水の刀岩水の刀 ・敵1体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム参ノ型(禍氷) コロシアム物防妨害(Ⅱ)
打直の火鋼剣打直の火鋼剣 ・敵単体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム陽炎の防壁(Ⅲ) コロシアム物攻支援(Ⅱ)
魔女の業火剣魔女の業火剣 ・敵1体に物理特大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム破壊の燈火(Ⅳ) コロシアム魔力供給(弐)

打撃

武器 スキル/詳細
回帰の斧回帰の斧 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防下の雷撃(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
羽馬の斧羽馬の斧 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻上の雷撃(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
浄化の重撃浄化の重撃 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻下の雹撃(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)
戦丘の福音戦丘の福音 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム風神の威光(参) コロシアム物攻支援(Ⅱ)
決起の鉱鎚決起の鉱鎚 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム水神の威光(参) コロシアム魔力供給(弐)

射出

武器 スキル/詳細
渇望の鱗渇望の鱗 ・敵1体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム吸命の魔風(Ⅲ) コロシアム勇猛果敢(弐)
疾風の銃疾風の銃 ・敵1体に魔法特大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防上の魔風(Ⅳ) コロシアム魔力供給(弐)
不死鳥の炎弓不死鳥の炎弓 ・敵1体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム炎熱の纏魔(Ⅲ) コロシアム魔防妨害(Ⅱ)
霊鳥の弩霊鳥の弩 ・敵1体に魔法大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム防下の魔氷(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)
聖邪の裁き聖邪の裁き ・敵1体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム炎魔の威令(参) コロシアム魔力供給(弐)

長柄

武器 スキル/詳細
執念の魂魄執念の魂魄 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻上の魔灼(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
毒華の息吹毒華の息吹 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻上の魔轟(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
寄生の薙刀寄生の薙刀 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防上の魔灼(Ⅲ) コロシアム魔攻妨害(Ⅱ)
紫水晶の矛紫水晶の矛 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防下の魔雹(Ⅲ) コロシアム魔防妨害(Ⅱ)
灰翼の鎌鼬灰翼の鎌鼬 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム魔滅の竜巻(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)

楽器

武器 スキル/詳細
門番の贈り歌門番の贈り歌 ・味方1~2体の魔攻、物防を大増加
・最終進化:L
コロシアム退魔師の受難曲(Ⅲ) コロシアム補助支援(弐)
汚濁の音色汚濁の音色 ・味方1~2体の攻撃力が大増加
・最終進化:L
コロシアム勇者の夢想曲(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)
食事の音色食事の音色 ・味方1~2体の魔法攻撃防御力が大増加
・最終進化:L
コロシアム賢者の福音歌(Ⅲ) コロシアム防具補修(Ⅱ)
幸福の旋律幸福の旋律 ・味方2体の物理攻撃防御力を増加
・最終進化:L
コロシアム英傑の夢想曲(Ⅱ) コロシアム武器補修(Ⅱ)
陽光の笛陽光の笛 ・味方1~2体の攻撃力を大増加
・最終進化:LL
コロシアム勇者の夢想曲(Ⅲ) コロシアム補助支援(弐)

魔書

武器 スキル/詳細
灼眼の魔書灼眼の魔書 ・敵1~2体の魔法攻撃防御力を大減少
・最終進化:L
コロシアム破魔ノ呪術/生(Ⅲ) コロシアム補助支援(弐)
死の宣告書死の宣告書 ・敵1~2体の攻撃力を大減少
・最終進化:L
コロシアム腐蝕ノ呪術(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)
兇賊の書兇賊の書 ・敵1~2体の魔法攻撃力を大減少
・最終進化:L
コロシアム衰弱の呪術(Ⅲ) コロシアム刀刃展開(Ⅱ)
電圧の辞書電圧の辞書 ・敵1~2体の防御力を大減少
・最終進化:L
コロシアム落城の呪術(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)
水鳥の魔書水鳥の魔書 ・敵1~2体の魔法攻撃防御力を大減少
・最終進化:LL
コロシアム破魔ノ呪術(Ⅲ) コロシアム魔力供給(弐)

祈祷

武器 スキル/詳細
遠海の魚影遠海の魚影 ・味方2体のHPを大回復
・最終進化:L
コロシアム防上の祈祷(Ⅳ) コロシアム回復支援(Ⅱ)
幻の理幻の理 ・味方2体のHPを大回復
・最終進化:L
コロシアム攻上の祈祷(Ⅳ) コロシアム回復支援(Ⅱ)
祝福の杖祝福の杖 ・味方2体のHPを回復
・最終進化:L
コロシアム攻上の祈祷(Ⅱ) コロシアム鉄盾展開(Ⅱ)
侵蝕の棘侵蝕の棘 ・味方1~2体のHPを大回復
・最終進化:L
コロシアム攻上の息吹(Ⅲ) コロシアム物攻治癒(Ⅱ)
雷鳴の杖雷鳴の杖 ・味方2体のHPを回復
・最終進化:LL
コロシアム攻上の息吹(Ⅱ) コロシアム魔力供給(弐)

魔具

武器 スキル/詳細
絡繰り屋敷の噂絡繰り屋敷の噂 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム防下の魔雹(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
執着の紫熊執着の紫熊 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:L
コロシアム攻上の魔雹(Ⅳ) コロシアム勇猛果敢(弐)
冥府からの灯火冥府からの灯火 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム防上の魔灼(Ⅲ) コロシアム精神集中(Ⅲ)
傲慢ノ仮面傲慢ノ仮面 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム防上の魔轟(Ⅲ) コロシアム勇猛果敢(弐)
獣形傀儡獣形傀儡 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・最終進化:LL
コロシアム魔滅の滝波(Ⅲ) コロシアム補助支援(参)

ナイトメアパックの詳細

ナイトメア 詳細
屍の槍フロンフロン ・味方全体の火属性スキル効果が増加
・スキルが優秀なので強化おすすめ
物攻:1,557 物防:1,892
魔攻:1,906 魔防:1,599
嘆きの雪姫マギアマギア ・敵全体の攻撃力を大減少
・上昇値に応じて効果が上昇
物攻:1,860 物防:1,681
魔攻:1,774 魔防:1,637
片翼人形ブランブラン ・モノガタリではHP65%回復
・コロでは敵の楽器のスキル効果を大減少
物攻:1,968 物防:1,972
魔攻:1,310 魔防:1,316
カルキノスカルキノス ・味方全体の防御力を大増加
・防御力がとても高いので祈祷職おすすめ
物攻:1,112 物防:2,244
魔攻:1,108 魔防:2,242
狂妄の壊竜レヴィレヴィ ・生存者の物理攻撃力が大上昇
・攻撃力が高い
物攻:1,967 物防:1,458
魔攻:1,963 魔防:1,456

屍の槍フロンの評価とスキル
屍の槍フロンの評価とスキル
魔女の業火剣の評価|スキルとステータス
魔女の業火剣の評価|スキルとステータス
灰翼の鎌鼬の評価|スキルとステータス
灰翼の鎌鼬の評価|スキルとステータス
嘆きの雪姫マギアの評価とスキル
嘆きの雪姫マギアの評価とスキル
決起の鉱鎚の評価|スキルとステータス
決起の鉱鎚の評価|スキルとステータス
ジョブ解放一覧
ジョブ解放一覧
睡眠の揺り籠ガチャシミュレーター【ドロシー工房】
睡眠の揺り籠ガチャシミュレーター【ドロシー工房】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
ドロシー工房復刻ガチャ一覧
ドロシー工房復刻ガチャ一覧