コスト18以上SS2点確定ガチャ開催!

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

コスト18以上

シノアリスの新ガチャ「コスト18以上SS2点確定ガチャ」の詳細を記載しています。ガチャから排出される武器や、ガチャの回数、素材にできる武器なども記載しているので、シノアリスでコスト18以上リサイクルガチャを引く際の参考にして下さい。

関連記事
SS1点確定ガチャシミュ1 SS1点確定ガチャシミュ2
コスト18以上ガチャシミュ1 コスト18以上ガチャシミュ2

リサイクルガチャ概要

リサイクルガチャ

開催期間

開催期間 2019/7/16(火)16:00~

コスト18以上リサイクルガチャとは、余ったSS武器と魔晶石を素材にして素材とは別の武器種が獲得することができます。

SS武器を1点と魔晶石600個を消費して、ガチャを引くことができます。

コスト18以上リサイクルガチャは3回引くことができます。

SS以上の武器が素材にできる

素材にできる武器は、SS進化前武器や、L武器が対象です。進化後SS(ガチャ排出時S武器)武器は対象になりません。

ガチャ以外で入手した武器も対象です。

排出武器の詳細

SS武器1点確定ガチャ1

SS確定ガチャ

武器 詳細
窓辺の槌窓辺の槌 ・敵1~2体に物理大ダメージ
・自身の物理/魔法防御力を小増加
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,481
宣教の鎌宣教の鎌 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・自身の魔法攻撃力を小増加
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,498
幻魔の杖幻魔の杖 ・味方2体のHPを大回復
・補助スキル:回復支援(Ⅱ)
・総合値:5,497

SS武器1点確定ガチャ2

SS1確定

武器 詳細
殉教者の剣殉教者の剣 ・敵単体に物理特大ダメージ
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,555
雷霆の鎌雷霆の鎌 ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・敵の魔法防御力を小減少
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,522
画家の秘密画家の秘密 ・味方1~2体の物理攻撃/防御力を大増加
・補助スキル:補助支援(弐)
・総合値:5,552
天趣の聖典天趣の聖典 ・敵1~2体の物理攻撃/防御力を大減少
・補助スキル:補助支援(弐)
・総合値:5,522

リサイクルガチャの注意点

素材の武器種は排出されない

素材に選択した武器種は、コスト18以上リサイクルガチャからは排出されません。

なので、刀剣がほしい場合は刀剣以外の武器種を選択しましょう。

素材に選択した武器は消滅する

素材に選択した武器は、消滅します。不必要な武器を素材として選択しましょう。

ジョブやナイトメアも排出される

コスト18以上リサイクルガチャでは、ジョブ解放武器やナイトメアも排出されます。

武器だけが対象ではありません。

リサイクルガチャは引くべきか

不要なSS武器がある場合はおすすめ

コスト18以上リサイクルガチャは、使っていないSS武器がある場合は、引くことをおすすめします。

後衛武器を選択をした場合でも前衛が来る可能性があるので、装備していない武器を選択することをおすすめします。

新武器が欲しい場合は特化ガチャ

確率が低くても、新武器が欲しい場合は特化ガチャがおすすめです。

特化ガチャは、性能がとても優秀な武器が多く、自分のジョブにあった武器を入手することができるので、新武器が欲しい場合は特化ガチャがおすすめです。

ヨクボウメダルは入手できない

コスト18以上リサイクルガチャでは、ヨクボウメダルは入手できません。

生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
巨兵の洗礼攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
巨兵の洗礼攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
幻魔の杖の評価|スキルとステータス
幻魔の杖の評価|スキルとステータス
最強武器ランキング|8/20更新
最強武器ランキング|8/20更新