リサイクルガチャ錬の詳細と開催概要

シノアリス攻略班

リサイクルガチャ錬が開催

シノアリスの新ガチャ「リサイクルガチャ錬」の詳細を記載しています。ガチャから排出される武器や、ガチャの回数、素材にできる武器なども記載しているので、リサイクルガチャ錬を引く参考にして下さい。

関連記事
SS1点確定ガチャシミュ1 SS1点確定ガチャシミュ2
コスト18以上ガチャシミュ1 コスト18以上ガチャシミュ2

リサイクルガチャ錬概要

リサイクルガチャ

開催期間

開催期間 2020/1/21(火)15:00~1/28(火)14:59

リサイクルガチャとは、余ったSS武器と魔晶石を素材にして素材とは別の武器種が獲得することができます。

SS武器1点と魔晶石を消費して、ガチャを引くことができます。

SS1点確定リサイクルガチャは5回まで、SS2点以上確定リサイクルガチャは3回引くことができます。

SS以上の武器が素材にできる

素材にできる武器は、SS進化前武器や、L武器が対象です。進化後SS(ガチャ排出時S武器)武器は対象になりません。

ガチャ以外で入手した武器も対象です。

ピックアップ武器の詳細

武器 詳細
縫い付く情念(錬)縫い付く情念(錬)
・味方2体のHPを大回復
・補助スキル:回復支援(Ⅱ)
・総合値:5,972
氷華の檻(錬)氷華の檻(錬) ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・自身の魔法攻撃力小増加
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,929
天幻の書(錬)天幻の書(錬) ・敵1~2体の物理/魔法防御力を大減少
・補助スキル:補助支援(弐)
・総合値:5,978
嫉心の地響(錬)嫉心の地響(錬) ・味方1~2体の物理/魔法攻撃力を大増加
・補助スキル:補助支援(弐)
・総合値:5,970
死者の帰還(錬 死者の帰還(錬) ・敵1~2体に魔法大ダメージ
・自身の防御力を小増加
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,930
摩回廊の射交(錬) 摩回廊の射交(錬) ・敵単体に魔法特大ダメージ
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,950
不測の事態(錬)不測の事態(錬) ・敵1~2体に物理大ダメージ
・警鐘ハ散華ノ火花ヲ呼ブ中は威力増加
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,914
少女の悲愴(錬) 少女の悲愴(錬) ・敵単体に物理特大ダメージ
・コンボチャンス時はコンボ+5
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
・総合値:5,974

リサイクルガチャの注意点

素材の武器種は排出されない

素材に選択した武器種は、リサイクルガチャ錬からは排出されません。

なので、刀剣がほしい場合は刀剣以外の武器種を選択しましょう。

素材に選択した武器は消滅する

素材に選択した武器は、消滅します。不必要な武器を素材として選択しましょう。

討伐で入手できる殻の武器も素材の対象です。

リサイクルガチャは引くべきか

不要なSS武器がある場合はおすすめ

リサイクルガチャ錬は、使っていないSS武器がある場合は、引くことをおすすめします。

後衛武器を選択をした場合でも前衛が来る可能性があるので、装備していない武器を選択することをおすすめします。

ヨクボウメダルは入手できない

リサイクルガチャ錬では、ヨクボウメダルは入手できません。

SS1点以上確定リサイクル2ガチャシミュレーター
SS1点以上確定リサイクル2ガチャシミュレーター
縫い付く情念(錬)の評価|スキルとステータス
縫い付く情念(錬)の評価|スキルとステータス
嫉心の地響(錬)の評価|スキルとステータス
嫉心の地響(錬)の評価|スキルとステータス
天幻の書(錬)の評価|スキルとステータス
天幻の書(錬)の評価|スキルとステータス
SS1点以上確定リサイクル1ガチャシミュレーター
SS1点以上確定リサイクル1ガチャシミュレーター