リリース記念ガチャの当たりランキング

シノアリス攻略班

リリース記念ガチャ

シノアリスのリリース記念ガチャの当たりランキングを記載しています。当たり武器や解放されるジョブなど、シノアリスでリリース記念ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ リセマラランキング

リリース記念ガチャ詳細

開催期間
6/6(火)配信開始~7/7(金)14:59

当たり武器ランキング

SSランク(大当たり)

武器 解放ジョブ/スキル
束縛の杖束縛の杖
(SSレア)
アリスアリス(クレリック)
攻下の祈り 攻下の祈り 魔力供給
・アリスのジョブ解放武器。「攻下の祈り」がサポート型のスキルとして優秀。
卑劣の刃卑劣の刃
(SSレア)
シンデレラシンデレラ(ブレイカー)
吸命の風撃 吸命の風撃 物防妨害
・シンデレラのジョブ解放武器。「吸命の風撃」で火力を出すことが可能。

Sランク(当たり)

武器 解放ジョブ/スキル
依存の魔書
依存の魔書
(Sレア)
IMG_0980
ピノキオ(ソーサラー)
腐蝕の呪詛 腐蝕の呪詛 攻撃妨害
・ピノキオのジョブ解放武器。腐蝕の呪詛で敵の攻撃力を大幅に下げることが可能。

ピックアップキャラ詳細

束縛の杖(アリス)

アリス

ジョブ解放 コスト
アリス
(クレリック)
16
武器種 属性
物攻 物防 魔攻 魔防
767 418 1,123 620

アリスのSSレア武器「束縛の杖」は魔功の最大ステータスが高く、入手できれば序盤攻略を楽にできる大当たり武器となります。

スキルで味方のHPを回復し、魔法攻撃力を上げることができます。火力+支援どちらも担える優秀な武器です。

▶束縛の杖の評価とスキルはこちら

卑劣の刃(シンデレラ)

シンデレラ

ジョブ解放 コスト
シンデレラ
(ブレイカー)
16
武器種 属性
物攻 物防 魔攻 魔防
1,213 616 639 410

シンデレラのSSレア武器「卑劣の刃」は物功に特化した攻撃型の武器となっています。

スキル使用で敵1体に物理大ダメージを与えることができます。卑劣の刃を持つプレイヤーが1人いればボス戦の攻略が楽になるかもしれません。

▶卑劣の刃の評価とスキルはこちら

依存の魔書(ピノキオ)

ピノキオ

ジョブ解放 コスト
ピノキオ
(ソーサラー)
13
武器種 属性
魔書
物攻 物防 魔攻 魔防
693 369 563 299

ピノキオのSレア武器「依存の魔書」は物功と魔攻のバランスの取れた武器となっています。

スキル使用で敵の攻撃力を下げることができるため、被ダメージ量を抑えることができます。

▶依存の魔書の評価とスキルはこちら

リリース記念ガチャは引くべきか?

リリース記念ガチャはSSRのジョブ解放武器が2本ピックアップ対象となっており、強力なジョブが解放しやすいです。

開催期間内にジョブ解放はしておきたいガチャとなっています。

正義の鉄槌ガチャとどちらを引くべき?

正義の鉄槌ガチャでは入手困難なナイトメアの排出率がアップしており、総合値を大幅に上げられるので、正義の鉄槌ガチャがおすすめです。

また、正義の鉄槌ガチャではステータスの高い武器が揃っているため、武器でも総合値を上げやすいのが魅力です。

ただし、ジョブ解放しやすいのはリリース記念ガチャなので、ピックアップ武器をコンプできたらリリース記念ガチャも引いてみましょう。

ヨクボウメダル

リリース記念ガチャでは、1回ガチャを引く度にヨクボウメダル(Ⅵ)が10枚おまけとして入手できます。

ヨクボウメダルはメダル交換所で「ピックアップ武器」「武器強化素材」「ジョブを限界突破するために必要なアルカナ」などと交換できます。

ヨクボウメダルには有効期限が存在します。「リリース記念ガチャ」のメダルの有効期限は2017/7/14(土)23:59となります。

交換可能なアルカナ

クレリックのアルカナクレリック
(アリス)
ブレイカーのアルカナブレイカー
(シンデレラ)
ソーサラーのアルカナソーサラー
(ピノキオ)