ニーアレプリカントコラボの最新情報まとめ

シノアリス攻略班

ニーアレプリカント

シノアリスのニーアレプリカントコラボの最新情報をまとめています。コラボキャラの入手方法や魔晶石獲得キャンペーン(クイズ)の概要、コラボイベント、新射的ガチャについて記載。シノアリスのニーアレプリカントコラボ攻略の参考にしてください。

ニーアレプリカントのキャラが登場

新キャラ
ソーサラーヨナ パラディン仮面の王&フィーア
復刻キャラ
カイネカイネ デポル&ポポルデポル&ポポル 少年エミール少年エミール 少年ニーア少年ニーア

イベント復刻に伴い今回新たにヨナ/ソーサラーと仮面の王&フィーア/パラディンが登場します。

レプリカントコラボガチャの詳細はこちら

期間中ログインで「青年ニーア」プレゼント

青年ニーア

配布期間 2020/6/19(金)17:00~6/30(火)14:59

ニーアレプリカントコラボ開催期間にログインすると「青年ニーア」が無料で入手できます。入手できるのはジョブのみで、武器は入手できません。

青年ニーアの評価はこちら

魔晶石購入特典で少年ニーア開放

2020y06m18d_183442277

開催期間 2020/6/19(金)17:00~6/30(火)14:59

ニーアレプリカントコラボキャラの「少年ニーア」が入手できる魔晶石購入特典が開催されます。限定ジョブなので今回入手できなかった場合、次回の復刻まで入手できないので注意してください。

少年ニーアの詳細はこちら

コラボガチャ復刻【新生 追憶の栞】

追憶の栞

配布期間 2020/6/19(金)17:00~6/30(火)14:59

ニーアレプリカントコラボガチャ「新生 追憶の栞」が開催されます。前回登場したキャラや武器に加えて今回新たに「ヨナ/ソーサラー」と「仮面の王&フィーア/パラディン」が登場します。

ステップアップガチャで登場し、周回報酬のアイテムではコラボ武器が確定で入手できるガチャチケットなどが入手できます。

ニーアレプリカントコラボガチャの詳細はこちら

コラボイベント復刻開催

レプリカント復刻

配布期間 2020/6/19(金)17:00~6/30(火)14:59

レプリカントコラボイベントの「落丁シタ夢」が復刻開催されます。射的チケットを集めて射的ガチャを引きましょう。射的ガチャの報酬では、コラボ防具や、ゲーム内アイテムなどを入手できます。

コラボイベントをすすめることで「エミール分裂体/ミンストレル」を入手できます。

落丁した夢の詳細はこちら

Twitterキャンペーン開催

2020y06m18d_191521705

配布期間 2020/6/23(火)まで

Twitterの該当ツイートのRT数が一定数を達成するごとに魔晶石を入手できるリツイートキャンペーンが開催中です。

該当ツイートはこちら

ニーアコラボクイズ

コラボ記念クイズ

前回開催時には、ニーアレプリカントコラボのクイズキャンペーンが開催されました。今回も開催されるかは現在調査中です。

全4問全てに正解すると、合計で魔晶石300個が獲得できます。

ニーアコラボ記念クイズのヒントと解答はこちら

ニーアレプリカントとは?

ニーアレプリカント

ニーアレプリカントは、PS3用のゲームで、DODの制作陣によって制作されたリアルタイムアクションRPGです。エンディングがA~Dの4種類存在します。

DODのEエンド(新宿エンド)からおよそ1300~1400年後の世界が舞台です。

シノアリス×ニーアレプリカントコラボPV

少年ニーア|ソーサラーの評価と解放条件
少年ニーア|ソーサラーの評価と解放条件
青年ニーア|パラディンの評価と解放条件
青年ニーア|パラディンの評価と解放条件
デボル&ポポル|クレリックの評価と解放条件
デボル&ポポル|クレリックの評価と解放条件
少年エミール|メイジの評価と解放条件
少年エミール|メイジの評価と解放条件
仮面の王&フィーア|パラディンの評価と解放条件
仮面の王&フィーア|パラディンの評価と解放条件
もっと見る
前衛魔法特化ガチャシミュレーター
前衛魔法特化ガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
魔書特化ガチャシミュレーター
魔書特化ガチャシミュレーター