リゼロコラボガチャ第2章の当たり考察|月下の華ガチャ

リゼロコラボガチャ第2章

シノアリスのリゼロコラボガチャ第2章(月下の華)の当たり考察をしています。コラボ武器で解放されるレム/クラッシャー、ラム/パラディンやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、リゼロコラボガチャ第2章(月下の華)を引く参考にしてください。

コラボガチャ関連記事
リゼロコラボガチャ第1章コラボガチャ第1章 リゼロコラボガチャ第2章コラボガチャ第2章
ガチャシミュ ガチャシミュ
リゼロコラボガチャどっちを引くべき?
リゼロコラボ関連記事
リゼロコラボ情報 遠い日の約束

月下の華ガチャ第2章の開催概要

開催期間 2019/11/12(火)17:00~11/26(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・パックメダル

月下の華ガチャの詳細

ガチャチケット

ステップアップガチャ

今回のガチャはステップアップガチャ方式です。

ステップアップガチャは1回ガチャを引くごとにステップが上がり、最終ステップでは確率アップやSS武器確定といった要素があるガチャです。

アイテム付きガチャ

月下の華ガチャではガチャを引くごとに「ガチャチケット」や一部を除き、武器ナイトメアの限界突破を行える「限界突破の燦壊」といったアイテムを入手できます。

ガチャチケットの入手ができる

チケットガチャ開催期間 2019/11/12(火)17:00~12/3(火)23:59

月下の華ガチャを引くとガチャチケットを入手できます。一定数のガチャチケットを集めることで月下の華ガチャ第2章でピックアップされている武器が確定で出現されるガチャを引くことができます。

ガチャチケットは第1章と第2章で別なので注意してください。

ピックアップの当たり考察

レム/クラッシャー

レム

レム/クラッシャーをジョブ強化すると、物理攻撃力+400、魔法防御力+100、HP+250上昇します。

さらにジョブ限界突破をで、物理攻撃力+750、物理防御力+100上昇できます。

最大まで強化すると合計で総合値+1350、HP+250増加できます。

レム/クラッシャーの詳細はこちら

レムの鉄球

レムの鉄球

レムの鉄球を獲得すると、レム/クラッシャーを解放できます。

レムの鉄球は、敵1~2体に物理大ダメージを与え、自分の物理攻撃力を小アップします。コロシアム補助スキルは勇猛果敢(参)で、コロシアムでの大ダメージが期待できます。

非常に強力な武器でコロシアムで打撃武器を使用する場合にとてもおすすめです。

レムの鉄球の詳細はこちら

ラム/パラディン

ラム

ラム/パラディンをジョブ強化すると、物理防御力+100、魔法攻撃力+400、HP+250上昇します。

さらにジョブ限界突破で、魔法攻撃力+750、魔法防御力+100上昇できます。

最大まで強化すると合計で総合値+1350、HP+250増加できます。

ラム/パラディンの詳細はこちら

ラムの槍

ラムの槍

ラムの槍を獲得すると、ラム/パラディンを解放できます。レムの鉄球の打撃版のような性能で、ラムの槍は、敵1~2体に魔法大ダメージを与え、自分の魔法攻撃力を小アップします。

コロシアム補助スキルは勇猛果敢(参)で、コロシアムでの大ダメージが期待できます。

非常に強力な武器でコロシアムで魔法武器を使用する場合にとてもおすすめです。

ラムの槍の詳細はこちら

禁忌の植物学

禁忌の植物学

禁忌の植物学は、敵1~2体の物理攻撃力、魔法防御力をダウンさせます。コロシアム終了5分前からさらに効果がアップするので、終盤に装備チェンジで持つのもありです。

コロシアム補助スキルが起死回生(弐)で、劣勢時にも効果アップを期待できます。終盤のドリュアスと相性が良いです。

禁忌の植物学の詳細はこちら

森の精霊の魅惑

森の精霊の魅惑

森の精霊の魅惑は敵1~2体魔法ダメージを与え、物理防御力、魔法防御力を小アップします。

強力な補助スキルの勇猛果敢(参)を持っていますが、魔具は運用が難しいので、魔具を使いこなせる上級者向けの武器といえます。

森の精霊の魅惑はこちら

月下の華ガチャ第2章は引くべきか

前衛ならおすすめ

月下の華ガチャ第2章のガチャで、ピックアップされているジョブ解放武器は、どちらも勇猛果敢(参)を持つ前衛武器で、コロシアムで活躍する強力な性能です。

コロシアムで前衛を担当している場合はおすすめします。

コラボキャラが欲しいなら引くべき

コラボ限定ジョブは復刻したとしてもかなり先になると思われるので、この機会を逃すと手に入らなくなる可能性があります。

さらにコラボジョブはコラボイベントの特効効果がついているので、イベントを有利に進めたい場合や、リゼロコラボ限定キャラが欲しいなら引くべきです。

総合値を上げたい場合は引くべき

今回ピックアップされているコラボキャラは、ジョブ強化のステータス上昇値がとても高いです。

さらに武器の総合値や性能も良いので、総合値を上げたい場合は引くことをおすすめします。

リゼロガチャ(月下の華)はどっちを引くべきか考察
リゼロガチャ(月下の華)はどっちを引くべきか考察
レム/クラッシャーの評価と解放条件
レム/クラッシャーの評価と解放条件
ラム/パラディンの評価と解放条件
ラム/パラディンの評価と解放条件
リサイクルガチャ第3弾ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第3弾ガチャシミュレーター