淪落の果てにの攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

淪落のはてに

シノアリスの防具イベント「淪落の果てに」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの淪落の果てに攻略の参考にしてください。

淪落の果てに概要

涙雨防具

開催期間 2019/5/16(木)16:00~5/28(火)14:59

防具入手イベント

防具
涙雨シリーズ涙雨の髪飾り 涙雨シリーズ涙雨のドレス 涙雨シリーズ涙雨の腕輪 涙雨シリーズ涙雨のシューズ

淪落の果てには、新たな防具シリーズである「涙雨シリーズ」を入手できる周回イベントです。防具は同じ装備名であっても、異なるスキルを有しています。

防具スキルで水属性の特定武器のスキル効果が上昇し、涙雨シリーズで揃えるとセット効果で、ヒューマン種に対してスキル効果が上昇します。

「涙雨シリーズ」の防具を装備することで、新しく始まる討伐イベント「侵食の洗礼」を攻略しやすくなります。

侵食の洗礼の攻略はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

シェルウィスプ

イベント限定の新ナイトメア「シェルウィスプ(SR)」のドロップ入手が可能です。ウィスプのドロップ確率はノーマル10節で「2%」、ハード6節で「6%」です。

シェルウィスプは、水属性の武器スキル効果が増加するが、敵から受ける風属性ダメージも増加します。

ナイトメアのスキル効果としては、既に討伐や魔晶石購入のおまけで入手できる上位互換のナイトメアが存在するのであまり良くはありません。

シェルウィスプの評価と入手方法はこちら

おすすめの周回場所

金ゴーレム

ハードモードを周回

ハードモードは6%の確率で防具を入手することができるので、ハードモードを周回することをおすすめします。

今回のハードモードは10節でも難易度が100なので、あまり難しくありません。

金のゴーレムは確定で防具を入手できる

クエスト中に金色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します。

ドロップする防具一覧

防具
1節 ドレス【刀剣】
靴【魔書】
2節 頭【祈祷】
腕【刀剣】
3節 靴【刀剣】
頭【打撃】
腕【祈祷】
4節 ドレス【打撃】
靴【祈祷】
頭【魔書】
5節 ドレス【打撃】
靴【打撃】
頭【祈祷】
腕【魔書】
6節 ドレス【祈祷】
靴【魔書】
頭【打撃】
腕【祈祷】
7節 ドレス【祈祷】
靴【打撃】
腕【魔書】
8節 ドレス【魔書】
頭【刀剣】
腕【打撃】
9節 ドレス【打撃】
靴【刀剣】
頭【魔書】
腕【祈祷】
10節 ドレス【魔書】
靴【祈祷】
頭【刀剣】
腕【打撃】

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違うだけで、ドロップする内容はあまり変わりません。

防具の他に、防具進化に必要なアイテムやズタ袋などがドロップします。

浸食の洗礼攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
浸食の洗礼攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】